工会举办消防安全培训会

工会举办消防安全培训会

时间:2019/3/1 16:10:25 来源:本站原创 作者:工会 赵园园

  为进一步普及消防知识,提高预防火灾和火场逃生自救能力,2月27日上午,隆阳区总工会在会议室举办消防安全培训会,云南六进消防宣传中心的朱正顺教官从专业的角度生动的讲解和列举大量火灾事例,使大家对消防知识有了进一步的了解,安全意识和消防意识得到增强,隆阳区总工会全体干部职工30余人参加了培训。

  朱教官为大家讲解了当火灾发生时如何扑救初期火灾及逃生自救技巧;常用电器的防火措施;如何正确使用液化气;油锅着火处置等相关常识;通过学习使大家切实掌握了灭火器的正确使用及自救方法,并填写了社会消防宣传培训问卷调查。

  这次安全知识培训,让工会干部职工了解了更多的消防知识,懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救;教官生动的讲解和一幅幅让人心痛的视频照片,使所有干部职工深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性。