执法局积极开展“强转树推进暨执法规范化培训”法制学习活动

执法局积极开展“强转树推进暨执法规范化培训”法制学习活动

时间:2019/3/1 11:13:58 来源:本站原创 作者:执法局 刘晓凤

  为加强对城市管理综合执法的法制培训,2月25日,隆阳区城市管理综合行政执法局在城市管理服务中心组织80余名执法队员开展年度首轮法制学习活动。

  本次法制培训由执法局李副局长主持,周副局长主讲。培训从全国城市管理执法领域典型案例入手,结合近年来隆阳区执法局的执法实践指出了现阶段隆阳城管执法存在的问题,并深刻剖析问题产生的原因。会议结合综合行政执法部门的历史沿革、职责范围、执法依据和执法程序,对执法人员严格规范公正文明执法作出了具体要求。通过这次培训不仅提高了执法人员的法制意识,也增强了队员的职业认同感、荣誉感,为新一年的城市管理执法工作打下了坚实的基础。

  下一步,隆阳区综合执法局将继续开展执法规范化培训,进一步加强对城管执法队员的管理,提高执法活动中的证据意识和程序意识,夯实执法水平和能力,更好的服务广大隆阳市民。