九隆街道开展汛前安全隐患大排查

九隆街道开展汛前安全隐患大排查

时间:2019/2/22 17:06:21 来源:本站原创 作者:九隆 孟庆兰

  近日,大风阴雨天气袭保,为切实做好2019年防汛工作,确保辖区居民安全度汛,连日来,九隆街道对辖区重点区域全面开展汛前安全隐患大排查。

  街道防汛工作分管领导及成员深入各社区,组织人员在辖区范围内张贴通知,并入户发放安全度汛防震减灾告知书,社区工作人员及时检查、补齐、落实所有的应急装备、工具等救灾配备,保证应急需要;如遇暴雨来临,社区应急救援人员将第一时间通知辖区内的重点户、重点区域人群随时做好撤离准备。

  经全面排查,全街道防汛备汛工作态势总体良好,各项防汛责任和安全责任落实到位,各项防汛安全生产制度健全,各项预案切实可行,各项防汛工作有条不紊,未发现重大安全隐患。

  在检查过程中,仍发现了部分问题。街道党工委、办事处及时组织各社区干部召开会议,部署强调:2019年汛期前,要进一步加强组织领导、理清工作思路和管理方式,确保在今年汛前各项准备工作落到实处。对检查发现的安全隐患和薄弱环节,要切实抓好监督整改工作,确保对安全隐患发现一处、整改一处、消除一处,确保群众度汛安全。