区五届人大三次会议召开各代表团会议

区五届人大三次会议召开各代表团会议

时间:2019/2/2 17:34:45 来源:本站原创 作者:莽淑莲

  2月1日,区五届人大三次会议召开各代表团会议,认真审议《隆阳区人民政府工作报告》,审查计划、财政报告。

  大家一致认为,《隆阳区人民政府工作报告》政治站位高,总结成绩客观全面,分析问题实事求是。隆阳区面对极其错综复杂的经济形势和严峻激烈的竞争挑战,共克时艰求突破,砥砺前行创佳绩,跨越发展取得的成绩令人鼓舞,让人信心倍增。安排2019年工作目标明确、鼓舞人心,任务具体,措施有力,既重视经济发展,又重视民生改善,是一个科学、务实、创新的报告。根据《政府工作报告》提出的2019年的各项目标任务,代表们结合自身实际,认真思考,针对报告所提出的目标各抒己见、畅所欲言,纷纷为未来发展献言献计,提出不少真知灼见,会场气氛十分活跃。大家热议了现代化大城市建设、教育文化、医疗卫生改革、民生保障、基础设施建设等民众关心关切的问题。表示今后将围绕建设滇西最具活力城市和隆阳人民幸福家园目标努力奋斗。

  大家一致同意《政府工作报告》,同意计划、财政报告。同时审议了区五届人大三次会议选举办法草案;各代表团团长向本代表团介绍了主席团提名的各项职务候选人,并进行酝酿。