[组图]隆阳区吹响党建扶贫双推进集结号

隆阳区吹响党建扶贫双推进集结号

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:993 更新时间:2019/1/11 16:37:19

  1月8日至11日,隆阳区举办开展党建扶贫双推进专题培训班,对1200余名区乡村干部集中培训,客观分析全区脱贫攻坚面临的形势和问题,安排部署2019年脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽的既定目标。

  副市长、区委书记耿梅在开班仪式上要求,要学深悟透,对标看齐,把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来;要认清形势,鼓足干劲,吹响决战决胜冲锋号;要深入群众,找准问题,啃掉脱贫退出硬骨头;要广泛动员,协同作战,掀起全民参与新高潮;要强化责任,严守纪律,以铁的作风推进工作。

  区委书记、区长段生荣在开班仪式上强调,要按照“一月对标看、二月定方案、三月领着干、六月脱贫变模样”的工作思路,倒排工期,自我加压,把每一件工作都按时间节点和规定标准做到位,确保6月底前全面完成所有工作,下半年巩固提升。

  据悉,培训主讲人员为区级领导,乡镇主要领导和扶贫部门领导,在几天的时间里,主讲人结合工作实例,围绕脱贫攻坚中的群众工作、档案工作和精准扶贫等内容进行了讲授,同时,参训人员结合实际进行了交流发言以及讨论。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥