我区开展地震救援第一响应人培训

我区开展地震救援第一响应人培训

作者:邵飞 段霁航 文章来源:本站原创 点击数:335 更新时间:2018/11/16 9:31:05

  为进一步提高全区地震应急水平,立足防大震、救大灾,努力夯实基础,补齐短板,11月13号,省地震局到我区开展地震救援第一响应人培训。

  培训会要求:各乡镇各部门要深刻认识到防震减灾工作的重要性,切实增强防震减灾工作的责任感和使命感,把加强和改善防震减灾公共服务作为重要工作任务,牢牢抓在手上,放在心上。牢固树立“以人为本、生命至上”的观念,把群众生命财产安全放在首位,切实保护好、守护好。

  据了解,培训为期四天,采取理论讲授、现场观摩、案例分析、实操演练、研讨交流、知识测试等方式进行。在理论讲授过程中,邀请省地震局应急救援处专家,结合各自所从事的工作实践和经验,从不同角度、不同侧面阐述了地震应急救援“第一响应人”的定义、建筑物结构知识、地震灾情速报、地震现场安全评估、搜索技能与救援标识、心肺复苏理论课程及实际操作、地震应急救援技能理论知识及实操训练、医疗急救知识等相关内容。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥