隆阳区首个科技成果转化中心获得省级补助资金

隆阳区首个科技成果转化中心获得省级补助资金

作者:工信局 张丽梅 文章来源:本站原创 点击数:159 更新时间:2018/11/9 17:39:42

  为认真贯彻落实《中共云南省委云南省人民政府关于贯彻落实国家创新驱动发展战略的实施意见》,按照《云南省促进科技成果转移转化实施方案》的部署和要求,促进我区县域科技成果转移转化,更好地支撑县域经济社会可持续发展,经区政府常务会议研究决定成立隆阳区首个科技成果转化中心,该中心整合隆阳区中小企业服务中心和科技成果转化中心的职能职责,在隆阳区中小企业服务中心基础上加挂科技成果转化中心牌子,实行“两块牌子一套班子”。中心的主要任务是:贯彻落实科技成果转移转化法规,以及有关的规划、计划和行动;开展县域经济社会发展关键共性技术的需求分析研究;承担县域成果转移转化公共服务平台搭建、运营,为转移转化提供孵化、培育等公共服务;组织和承担成果示范、技术推广等科技项目;承担科技政策解读与宣传、培训,科学技术普及、科技特派员和“三区”科技人员选派等专项工作;开展科技咨询、项目策划与组织服务。

  该中心的成立有利于加快我区科技成果转化运用,有效整合科技服务资源,逐步建立隆阳区科技成果转化体系,强化省级农业科技园区管理工作;为建设省级科技成果转化示范县区,提升隆阳区科技创新服务能力和经济转型升级提供有效支撑。

  隆阳区科技成果转化中心是省科技厅2018年支持建设的55个县(市、区)之一,目前中心已挂牌运行,获得省科技厅中心建设补助经费40万元。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥