金鸡乡石夹河小流域水土流失综合治理成效明显

金鸡乡石夹河小流域水土流失综合治理成效明显

作者:发改局 赵国仙 文章来源:本站原创 点击数:159 更新时间:2018/11/9 17:28:36

  11月2日,隆阳区组织施工、监理等参建单位和区直相关部门对隆阳区金鸡乡石夹河小流域水土流失综合治理工程进行区级验收。

  工程实施前,金鸡乡石夹河小流域植被覆盖率低,水土流失严重,雨季来临时,降雨造成的冲积物堵塞下游公路、沟渠和河道,给当地人民群众生产生活带来不便。为改善当地生态环境,隆阳区积极争取上级资金,用于金鸡乡石夹河小流域水土流失综合治理。

  目前,项目已完成全部建设任务,共治理水土流失面积45.37公顷,其中:种植水土保持林2.89公顷,保土耕作42.48公顷,完成拦砂坝和挡土墙建设。项目的建设有效提高项目区的植被覆盖率,提高水土保持能力,通过测算,增加蓄水能力16.56万立方米,生态环境得到明显改善,提高了自然灾害的抗御能力,治理成效明显。

  通过实地查看、听取汇报、查阅资料、征询专家及相关单位意见,验收组一致同意通过项目验收。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥