[组图]我区召开生态环境保护大会

我区召开生态环境保护大会

作者:张玉祥 杨雪朱 文章来源:本站原创 点击数:3957 更新时间:2018/10/11 9:26:50

 

  10月10日,我区召开生态环境保护会议,深入贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,分析研究全区生态文明建设和生态环境保护面临的新形势新任务,对全区加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作安排部署。

  副市长、区委书记耿梅要求,要深入学习领会习近平生态文明思想,把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,牢牢把握“生态兴则文明兴”的深邃历史观、“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最惠普的民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“实行最严格生态环境保护制度”的严密法治观、“共同建设美丽中国”的全民行动观、“共谋全球生态文明建设”的全球共赢观。要清醒认识隆阳突出环境问题,切实增强生态环境保护的责任感使命感,

  全区抓生态环境保护工作成效明显,但也要清醒认识到全区环境保护的形势不容乐观。要求凝心聚力抓落实,全力推进美丽隆阳建设,坚决打赢蓝天保卫战、净土保卫战、碧水保卫战,深入开展坝区人居环境综合整治,实施农村人居环境整治行动并从严从实抓好环境保护督查整改工作。要加强党对生态文明建设的领导,确保各项工作任务落到实处,要严格落实主体责任,完善生态环境治理体系,深化绿色发展观念,加大督察执法力度。

  区委副书记、区长段生荣主持会议并就城乡人居环境和路域环境整治、中央环保督察、省委省政府环保督察、中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改、第二次全国污染源普查、国家生态文明建设示范市创建、大气污染防治、黑臭水体治理、集中式饮用水源地问题、环保投诉受理、8大攻坚作战方案修改完善等当前着重要抓好的工作作了安排部署。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥