我区召开党建、脱贫攻坚、城乡人居环境提升、社会治理创新4项重点工作推进会

我区召开党建、脱贫攻坚、城乡人居环境提升、社会治理创新4项重点工作推进会

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:462 更新时间:2018/7/10 10:44:12

  7月6日至8日,我区召开党建、脱贫攻坚、城乡人居环境提升、社会治理创新4项重点工作推进会。耿梅、段生荣、苏云波、姚翔、杨艳梅、杜明龙等区级领导参加会议。

  副市长,区委书记耿梅主持会议,并作讲话。她指出,上半年工作有进步、有亮点,但还没有达到年初确定的“建党节上成绩夸”的目标,时间过半,工作完成没有过半,多项工作在省、市滞后,问题比较突出。她要求,一是要咬定青山不放松,圆满完成今年的任务。对今年的工作任务,一律不得打折扣,年初确定的工作任务一定要咬定目标往前推,要下大决心、树立大信心,坚定目标不放松;二是要撸起袖子加油干,补齐工作缺项。要树立为解决问题找办法,不为解决不了问题找借口的工作意识,各乡镇(街道)、职能部门要进一步强化责任;三是督查工作要紧跟上,保证工作的落实。从六月开始每月一督查,用督查跟踪来真正落实问效。

  耿梅还对建设项目、扶贫难点重点工作、村镇建设管理、城乡人居环境提升、创建省级文明城市、资金管理、环保、党建促社会治理以及各项工作的档案归结和经验总结等工作做了具体安排部署。

  区委副书记,区长段生荣对全区基层党建、脱贫攻坚、城乡人居环境提升、社会治理创新4项重点工作分别做了具体安排部署。

  会上,涉及党建、脱贫攻坚、城乡人居环境提升、社会治理创新4项重点工作的区级责任领导作了发言;各乡镇(街道)、区直各责任部门围绕基层党建深化年、脱贫攻坚完成年、城乡人居环境提升年、社会治理创新年工作推进情况、存在问题、下一步工作打算作了发言。参会人员还进行了现场督查观摩。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥