[组图]逛古城,看古景,印象永昌等你来

逛古城,看古景,印象永昌等你来

作者:施颖 文章来源:本站原创 点击数:2286 更新时间:2018/6/19 16:54:12

 

 

  “快点快点,哀牢王迎宾了!”“快看快看,吕凯开始巡城了!”“太守招婿,不知绣球被谁抢中了?”“哇,这位射手的射艺太高超了!”“张家的烧饼味道真不错!”

 

  走进2018保山端阳花街印象永昌一条街,古色古香的建筑、满城着古装的商家、满目古代活动项目,异彩纷呈,让你宛若穿越到了古代。各种欢呼声、呐喊声此起彼伏。

 

  据了解,为了更好的传承历史文化,把商业与文化有机融合,2018年端阳花市设置了印象永昌一条街,整条街以古代永昌人文风貌、建筑、民俗等为蓝本,古城中设置了诸多活动项目,精彩有趣。古城内文化活动有表演类大项目和体验类小项目之分,大项目以古代永昌风土人情、历史典故或古装影视节目里的相关角色进行再现和展演,有三星降福、哀牢王迎宾、吕凯巡城、太守招婿、王骥招兵、通缉大盗、12生肖闹端阳等;小项目主要是群众喜闻乐见兼具参与体验的各类活动,有乞丐卖书、道士算命、小鼠快跑、射吉打祥、投壶、套鹅等。各类活动引来了宾客们的驻足和好评。

  家住白塔社区的孙先生告诉记者:“我年年都来逛花街,今年这古城街还是第一次弄,很有意思。”从江西到保山做生意的曾女士虽已到保山四年,这还是第一次逛花街,她说:“保山花街没有让我失望,以后我一定年年都来。”


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥