[组图]乡镇电商一条街 让隆阳农特产品插上网络的翅膀

乡镇电商一条街 让隆阳农特产品插上网络的翅膀

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:2374 更新时间:2018/6/18 14:50:22

  

  端阳花街逛乡镇特色一条街已然成为人们逛花街的一个习惯,而今年花街的乡镇特色一条街与往年不太一样,每到一个乡镇展区大家都会拿出手机“扫一扫”,这是怎么回事呢!没错,今年乡镇展主题是电商一条街。

  今年各乡镇(街道)将风土人情与优质的特色农产品、电商元素相融合,以展销结合、线上线下融合销售的方式全面展示隆阳区电子商务发展成果,并通过此次展示提高隆阳区特色农产品的知名度,拓宽产品销售渠道,吸引更多的企业、创业者加入到电商队伍中来。

 

 

 

 

  走进乡镇电商一条街,您会发现隆阳区各乡镇(街道)的特色农产品一应俱全,在这里可以品尝到各类本土特色美食,同时,“扫一扫”进入隆阳电商微信公众号或者各商家的网上店铺就能实现产品购买。隆阳区商务局副局长王艳介绍:“乡镇电商一条街设区级展位1个、乡镇(街道)展位21个,有54家企业参展,展出20余个品类300余个单品,有原生态的蜂蜜、土鸡蛋、芒果等农特产品,有鲜花饼、桑葚果干、咖啡等地方特色商品,还有玛瑙、永子等文旅商品。”可以说乡镇电商一条街是一个大规模的、产品展示最集中的线下体验店,广大市民不仅可以在端阳花街期间购买全区的优质特色产品,还可以在“线上”实现随时购买。

 

 

  对于参展的商家来说,可借助这次乡镇电商一条街的契机,更为广泛的宣传企业,扩宽销售渠道。在瓦窑镇展区的下麦庄枣夹核桃,是瓦窑镇下麦庄村的本地产业,说起这次参展,下麦庄村支部书记杨学贵说:“有了电商平台,可以让更多的人知道我们下麦庄枣夹核桃。”芒宽乡展区的晨曦蜂蜜吸引了不少市民,“听说他家的蜂蜜很好,以前只是通过朋友帮买,现在扫了微信,可以随时买,方便多了”,逛花街的赵女士说道。晨曦蜂蜜负责人吴寿廷介绍,“花街这几天除了在现场扫码关注外的每天还会有30多人加关注,花街提供的平台非常好”。蒲缥甜大蒜也许保山人并不陌生,在蒲缥镇展区,王记食品有限公司展出了甜大蒜、藠头、苤菜根等特色食品,公司负责人王惠云说:“才来参展的第一天下午才四五个小时就有了两千多远的销售额,通过线上销售可以把蒲缥甜大蒜卖到全国各地,不仅销量非常好,而且还招来了外省的合作。”

  而乡镇电商一条街平台的搭建也给青年创业者们提供了便捷,在河图街道展区,大家都被莲藕系列产品吸引,“莲藕也能酿酒,还真没见过”“莲藕还有那么多的做法,开眼界了”,市民纷纷赞叹,这是河图青年创业小伙张佳超创办的保山佳欣农业科技有限公司展出了藕酒、藕饼、藕脯、藕粥等莲藕系列产品,张佳超说:“公司上个月刚注册成立,就赶上花街乡镇电商一条街,对我们推广品牌,提高知名度太有帮助了。”

  乡镇电商一条街里人来人往,络绎不绝,各乡镇(街道)的特色农产品被广泛熟知,广大市民有了更多的购买平台,各参展商家销售渠道更为广阔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥