[组图]我区召开理论学习中心组2018年第六次集中学习

我区召开理论学习中心组2018年第六次集中学习

作者:张玉祥 杨鲁小一 文章来源:本站原创 点击数:2264 更新时间:2018/5/31 17:09:28

 

为推动全区各级领导干部牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,形成“共抓大保护、不搞大开发”的思想自觉和行动自觉,筑牢绿色发展理念,以正确的政绩观推动隆阳跨越发展,5月30日,我区召开理论学习中心组2018年第六次集中学习。耿梅、段生荣、姚翔、杨艳梅、杜明龙等区级领导参加会议。

  副市长、区委书记耿梅主持会议,区委副书记、区长段生荣作中心发言。

  在中心发言中,段生荣要求,要深入学习领会习近平新时代生态文明思想精神。要深刻认识全区经济社会发展与环境保护不协调、环境形势不容乐观、城乡污染治理设施建设滞后等生态环境保护面临的形势。要全力以赴推动全省最美生态区的建设,以科学规划为引领,着力构建布局合理的生态格局;以项目提质为关键,着力培育可持续发展的产业经济;以工程建设为抓手,着力打造功能完善的生态设施;以污染防治为手段,着力维护天蓝水清地净的人居环境;以环保督察为契机,着力推进环境质量改善提升。

  会上,抽取部分乡镇(街道)围绕拆临拆违、路域环境整治和工地管理、河道治理和河(湖)长制落实情况、集镇管理、村庄保洁及垃圾处理,危房改造,矿山治理,污水治理,推进厕所革命,做好群众工作等十个主题作专题发言,同时随机抽取参会人员发言。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥