[图文]赵德光在全市基层党建工作现场推进会暨“乡镇党委书记论坛”上强调

赵德光在全市基层党建工作现场推进会暨“乡镇党委书记论坛”上强调

不忘初心 秉承匠心 砥砺恒心 常怀戒心

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:1554 更新时间:2018/5/25 7:45:49

  5月24日,全市基层党建工作现场推进会暨“乡镇党委书记论坛”在隆阳区召开。市委书记赵德光出席会议并作重要讲话。他强调,乡村振兴战略的蓝图已经绘就,号角已经吹响,各级党组织和党员、干部要坚守“忠诚干净担当”的为政之魂,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,用“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”的牺牲精神和“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,勇担责任,不负时代。

  作为新时代的领导干部,如何投身乡村振兴战略,他要求,一是要不忘初心。各县(市、区)、园区、市直部门党(工)委要按照上级统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要深化马克思主义理论研究和建设,当好马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。二是要秉承匠心。必须秉承“工匠精神”,把工作当事业、把岗位当战场,跟上时代节拍、担当历史重任,采取更加有力的举措实施乡村振兴战略,切实改变农村面貌,补齐农业农村发展短板,不断开创新时代保山“三农”工作新局面。三是要砥砺恒心。要拼足实劲抓落实,铆足干劲抓重点,鼓足闯劲探新路,坚持韧劲求突破。四是要常怀戒心。要抓好巡视整改,聚焦省委巡视组反馈的问题,认真对照检查,坚决整改到位,对整改责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,要严肃追责。要吃得苦中苦,继承和发扬“吃苦在前,享乐在后”的精神。要严格自律,始终做到严于律己、清正廉洁。

  市委常委、组织部部长杨光银主持会议并要求,要提高政治站位,做到深思深悟;强化政治自觉,做到真学真会;坚持政治担当,做到落细落实。

  王嘉玲、朱宏春、赵碧原、耿梅、王晓渊等市、区领导参加会议。

  会前,参会人员先后前往保山智慧党建中心、保山市烟草专卖局、隆阳区委老干部局、隆阳区人社局、隆阳区永昌街道景盛花园小区,现场观摩基层党建工作情况。

  会上,指定3名村党组织书记、4名乡镇党委书记、2名市直党组书记分别作交流发言,随机抽选2名乡镇(街道)党(工)委书记和2名市直党(工)委(党组)书记进行交流发言。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥