隆阳区“内外兼修”促进纪检监察队伍融合

隆阳区“内外兼修”促进纪检监察队伍融合

作者:区纪委 郭炜 文章来源:本站原创 点击数:741 更新时间:2018/5/15 16:04:52

  近年来,隆阳区纪委、监委始终以队伍建设为抓手,不断挖掘纪检人精神财富,着力丰富党建文化,在全区纪检系统范围内开展了系列干部文化活动,以不断塑造风清气正、严肃活泼的队伍面貌为目标,促纪检监察队伍进一步融合。

  聚力向外,积极投身于文化活动热潮,增强队伍凝聚力。组织发动人员参加保山市“移动杯”青华海欢乐跑、“唱响文明主旋律 共建幸福新隆阳”演讲比赛、“不忘初心 砥砺奋进”主题歌咏比赛、区检察院文化联谊活动等市、区级各类干部职工文化活动,参赛人员代表隆阳区纪检系统用无比的热情,全身心投入,充分展现了隆阳纪检监察干部乐观积极向上的精神风貌。

  凝力向内,积极挖掘纪检人精神财富,着力塑造集体荣誉。自今年春季机构组建完毕和转隶人员到岗后,区纪委、监委在开展培训和学习的同时,组建了篮球队、羽毛球队、乒乓球队等多支运动队伍,适时组织训练和比赛。通过组织丰富多彩的文体活动强健体魄,展现精神风貌的同时,大家在互动交流中,增进了了解。促进了人员快速融合,确保工作高效推进。

  “刚转隶的时候,心里还有点忐忑,不知道怎样尽快跟同事熟起来,打开工作局面。”新转隶干部小杨说道,“这几个月下来,发现自己当初的担心都是多余的,机关为我们融合创造了许多条件,我自己通过参加羽毛球队、合唱比赛等活动熟悉了很多同事,也让大家认识了我。”


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥