[组图]保六中“缅怀先烈 祭奠英魂”

保六中“缅怀先烈 祭奠英魂”

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:2524 更新时间:2018/4/11 14:41:08

  为教育学生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨练顽强的意志,同时借扫墓之际,回顾历史,重温历史,对学生进行爱国主义和革命传统教育,4月11日,保山市第六中学组织全体团员来到保山市烈士陵园开展“缅怀先烈,祭奠英魂”活动。

  在庄严肃穆的氛围下,师生们奏唱国歌,向人民英雄烈士们敬献花圈,行默哀礼,团员代表献词,师生们还高声背诵了社会主义核心价值观。随后全体师生瞻仰人民英雄纪念碑,向人民英雄纪念碑献花,绕行烈士陵园一圈缅怀英烈,并打扫烈士陵园。

  通过此次活动,同学们表示,感受到了革命烈士们壮志不已的英雄气概和崇高的民族气节,现在的幸福生活离不开他们在战场上的浴血拼杀,作为新时代的新青年要不忘初心,牢记自己的使命,好好学习,成为新时代的优秀人才。


文章录入:周应果    责任编辑:张玉祥