青华街道举办“不忘初心 牢记使命”公益活动暨文艺晚会

青华街道举办“不忘初心 牢记使命”公益活动暨文艺晚会

作者:青华街道 马淑华 文章来源:本站原创 点击数:749 更新时间:2018/1/31 16:33:01

  1月27日晚,由保山市公益协会主办、隆阳区青华街道办事处等承办的“不忘初心 牢记使命”公益活动暨文艺晚会在红花一期文化广场成功举行。

  保山市公益协会会长李福兴、青华街道党工委书记李仕连、保山市幼儿园园长杨明芹等为晚会开启了启动球。晚会在保山金秋艺术团表演的舞蹈《欢聚一堂》中拉开帷幕,13个参演单位表演的节目精彩纷呈,保山彤艺培训中心小合唱《天下孝为先》、哀牢艺术团表演的小品《黄手环的美丽》、女生独唱《孝敬父母》、双人舞《时间都去哪了》等更加突出活动主题,把整台晚会推向高潮,赢得了前来观看居民的阵阵掌声。

  活动当天,来自各行各业的志愿者还为辖区75岁以上老年人的子女办理了黄手环申请及领取事宜,当天共发放已有存储信息黄手环360支,新登记申请400多人,并耐心教会大家黄手环的使用方法。黄手环是针对75以上患有阿尔茨海默病、智障易走失的老年人使用的。尊老爱老是中华民族的传统美德,也是我们共同的心愿,“小小爱心黄手环,照亮老人回家路”,希望通过志愿者们的公益行动,让更多的人关注阿尔茨海默病,通过一个小小的黄手环,呵护老人,传递爱心,让爱回家。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果