[组图]政协隆阳区五届二次会议胜利闭幕

政协隆阳区五届二次会议胜利闭幕

作者:玉祥 汤竣 施颖 应… 文章来源:本站原创 点击数:3158 更新时间:2018/1/11 16:53:43

  1月11日下午,政协保山市隆阳区第五届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  本次会议应出席委员309人,因病、因事请假13人,实到会296人,符合规定人数。

  副市长、区委书记耿梅,区委副书记、区长段生荣,区委副书记苏云波,区人大常委会党组书记杨艳梅,区政协主席杜明龙,市委派驻隆阳区提升人居环境工作队以及区级在家的四套班子领导出席会议。

  参加会议的还有区人大、区政协历届老领导,区直部门、人民团体、企事业单位及省、市驻隆单位的有关领导、各民主党派代表。

  会议执行主席是杜明龙、宋如宽、廉云涛、孟江涛、林丽、王云龙、杨素芹、李虹贵、张霆、张朝钟、张迎春、李安和、李国伟、吴云清。

  会议听取了政协隆阳区第五届委员会提案法制委员会关于政协隆阳区五届二次会议提案收集情况的说明;通过了《中国人民政治协商会议保山市隆阳区第五届委员会第二次会议决议》。

  杜明龙说,这次会议是在全区深入学习贯彻中共十九大精神、区委五届三次全会的决策部署,在以人民对美好生活的向往为出发点的跨越发展形势下召开的。大会共商隆阳发展大计,充分展示了社会主义协商民主的生机活力。

  杜明龙指出,会议期间,全体委员深入讨论了《政府工作报告》和区政协常委会工作报告、提案工作报告、提案办理情况的报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见。委员们对一年来我区各项事业发展所取得的显著成就倍感振奋鼓舞,对新时代隆阳发展光明前景充满必胜信心。会议开得圆满成功,是一次风清气正、团结民主、凝心聚力的大会,是一次承前启后、务实高效、催人奋进的大会。

  杜明龙强调,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我区跨越发展、决胜全面小康的关键之年,在隆阳发展史上具有重要意义。置身伟大的新时代,投身建设现代化新隆阳的伟大事业,人民政协各级组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。我们要提高政治站位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地贯彻落实中共隆阳委的各项决策部署。要有效凝心聚力,切实把坚持和发展新时代中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。要勤勉履职尽责,紧紧围绕建设现代化新隆阳献计出力,真诚协商、务实监督、深入议政,多建诤言,共谋良策。要严格修身律己,认真学习贯彻党的十九大精神,始终心系发展、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。 


文章录入:周应果    责任编辑:周应果