[组图]市区联合启动“文明隆阳人 靓丽保山城 提升城乡人居环境 我们在行动”志愿服务活动

市区联合启动“文明隆阳人 靓丽保山城 提升城乡人居环境 我们在行动”志愿服务活动

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:2617 更新时间:2017/12/6 19:52:38

  12月5日,在第32个“国际志愿者日”之际,市区联合主办了“文明隆阳人,靓丽保山城,提升城乡人居环境,我们在行动”志愿服务活动,旨在通过关爱社会、关爱自然、关爱他人的“三关爱”志愿服务为示范引领,号召广大市民主动参与到城乡人居环境提升行动中,为创建文明卫生、绿色生态、美丽宜居的保山隆阳贡献力量。

  市委宣传部副部长、市政府新闻办主任范红玉参加志愿服务活动启动仪式并讲话。她说,进入12月以来,我们先后迎来第三十个“世界艾滋病日”、第六个“全国交通安全宣传日”、第四个“国家宪法日暨第十七个全国法制宣传日”,全市广大志愿者积极开展了以“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”; “尊法守规明理、安全文明出行”; “弘扬法治精神、维护宪法权威”为主题的系列志愿服务活动,取得了良好的实效。今天,我们又迎来了第32个国际志愿者日,市委宣传部与隆阳区委宣传部组织市区广大志愿者,继续开展“文明隆阳人,靓丽保山城”系列志愿服务活动,再次动员和凝聚更多的热血青年来服务社会、奉献爱心、传承文明。她期望,要继续履行好“志愿者”使命,践行好“志愿者”承诺、传承好“志愿者”精神。

  区委宣传部部长刘萍主持志愿服务活动启动仪式,丁学龙、卞伟平等市区领导参加志愿服务活动启动仪式。

  启动仪式结束后,来自市区各单位的杨善洲志愿者和青年志愿者们走上街道对“车辆在斑马线不礼让行人、在有信号灯的斑马线闯红灯、行人在斑马线不快速通行”等不文明交通行为进行劝导;走进公园捡拾垃圾,传播环保理念;走进福利院和敬老院送温暖。

 


文章录入:周应果    责任编辑:周应果