[组图]我区召开提升城乡人居环境暨坝区村庄综合整治现场会

我区召开提升城乡人居环境暨坝区村庄综合整治现场会

作者:张玉祥 文章来源:本站原创 点击数:1446 更新时间:2017/11/14 10:57:53

  11月12日至13日,我区召开提升城乡人居环境暨坝区村庄综合整治现场会,通过实地看、现场学、共交流、找差距、提措施,推动全区提升城乡人居环境及坝区村庄综合整治等工作。

  会议现场考察了板桥镇乌龙社区下乌龙小组坝区村庄综合整治、板桥镇左所村大荞地自然村人居环境提升、板桥镇沙坝集镇环境整治提升、金鸡乡金鸡村垃圾和污水处理、河图街道田坝社区官屯自然村坝区村庄综合整治、河图集镇环境整治提升、瓦渡乡打坪村券桥山易地扶贫搬迁安置点、瓦渡集镇环境整治提升、丙麻乡河新村李桐寨人居环境提升、丙麻集镇环境整治提升、西邑乡石龙村“两图一书”及“三区划分”、西邑乡千佛洞岔口路域环境整治拆临拆违现场、西邑乡永信集镇易地扶贫搬迁安置点、西邑乡乌马村大山背后路域环境整治。通过实地考察后,参会人员对考察点的提升城乡人居环境、坝区村庄综合整治、路域环境整治、易地扶贫搬迁等工作中取得的成效及亮点做法给予了充分肯定,同时也对比出存在的差距,增强了工作紧迫感。

  副市长、区委书记耿梅在各现场考察点对工作开展取得的成效、措施给予肯定,同时指出存在问题。对各考察点的人居环境提升、集镇环境整治提升、村庄综合整治、路域环境整治等工作。

   耿梅要求,板桥要补短板、强弱项,有针对性的抓住重点;解决违建乱象要从根本上转变思想观念;做“两图一书”要认真研究,限建区和禁建区的界限要合理明确。

  金鸡要做到拆干净、扫干净、理清秀、再提升。

  河图街道要注重外部形象,做好集镇出入口的环境整治;集镇绿化要有规划;集镇路面宽但需再提升。

  丙麻乡要抓好改厕改圈和清洁田园等相关工作;要抓好集镇道路修缮及房屋外立面墙壁的清洁美化。

  西邑乡要提高规划设计,站位要高;绿化要有规划,做到美观。

  对易地扶贫搬迁工作,耿梅要求,各乡镇必须按照省委省政府的时限要求完成交房及入住。对“两图一书”“三区划分”工作,耿梅要求,要用“两图一书”把规划的理念确定下来;村庄规划图要有三区划分,明确村庄边界,杜绝村庄无限蔓延;村庄风貌要结合实际按规定规划,避免乱建或过于统一;三区的划分要合理,规划要自然;要用“一书”将“两图”以群众看得懂的言语讲清楚。

  在家的区级领导,各乡镇(街道)党政主要领导,区直相关单位主要领导等参加了现场会。


文章录入:周应果    责任编辑:周应果