[图文]隆阳手机快讯(2020.6.30)

隆阳手机快讯(2020.6.30)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:138    更新时间:2020/7/2

 

隆阳手机快讯
2020年6月30日
星期二
农历五月初十

撸起袖子加油干  打赢脱贫攻坚战

善待森林,善待自己

本期导读

【隆阳时政】

抓党建 促脱贫攻坚 推动“三个组织化”

隆阳:打造农家新生活

媒体助力沪滇合作 走向我们的小康生活

隆阳完成5项中央环保督察反馈整改任务

网络直播助力线上端午

端午期间:旅游热度有所回升 周边度假仍受青睐

工业大麻助力瓦马脱贫攻坚

【理论之窗】
精彩话语集


【健康素养小知识】
基本技能


【法律之窗】

《森林法(2009修正)》第四十四条


更多精彩,请翻页阅读==》


【隆阳时政】

抓党建 促脱贫攻坚 推动“三个组织化”
-------
近日,我区举行抓党建促脱贫攻坚,推动“三个组织化”工作现场培训会,就推动易地扶贫搬迁组织化、产业扶贫组织化、就业扶贫组织化,及接续抓党建促乡村振兴工作进行观摩学习。会议要求:要提高政治站位,把握“三个组织化”实质内涵,强化组织保障,发挥基层党组织和党员作用,“统筹”夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,从严从实抓好突出问题排查整改工作,全面加强总结宣传,展示脱贫攻坚成果,营造决战决胜浓厚氛围。[宋延龄]


隆阳:打造农家新生活
------
近年来,隆阳区以创建卫生社区为抓手,加快推进农村人居环境整治,提升农村人居环境水平,增强群众文明卫生意识,促进各项事业健康和谐发展,深入推进省级卫生乡镇、省级卫生村的创建活动。截至2019年底,全区省级卫生乡镇已创建9个,覆盖率为52.94%;省级卫生村已创建186个,覆盖率为67.64%。[莽淑莲]


媒体助力沪滇合作 走向我们的小康生活
------

近日,上海市媒体采访团打卡了隆阳区潞江镇的新寨咖啡庄园,与闵行区援滇干部、咖啡专家、庄园负责人、合作社负责人等一起品尝了浓郁小粒咖啡,解锁了庄园品咖体验、推介了当地优质好货。据了解,在为期一周的时间里,上海市广播电视台、闵行区融媒体中心采访团一行将先后到隆阳区潞江镇、板桥镇、西邑乡、瓦房乡等地开展东西部扶贫协作专题系列宣传活动。[莽红升]


隆阳完成5项中央环保督察反馈整改任务
------
截至目前,隆阳区对2018年中央环境保护督察“回头看”工作督察组反馈的6项整改任务已完成5项,剩余1项正在推进。2018年中央环境保护督察“回头看”工作督察组共反馈隆阳区6项整改任务,具体包括饮用水水源保护区部分环境问题未整改到位、2016年督察反馈追责问责没有做到动真碰硬、黄标车淘汰工作滞后等6个环境问题。为确保反馈问题全部按期整改到位,隆阳区及时成立了整改工作领导小组,全面压实责任,力求全面彻底、扎实有效推进问题整改;研究制定了《隆阳区贯彻落实中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改方案》,对反馈的6项问题逐条逐项提出整改落实的措施,明确责任单位、责任人员和完成时限,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,紧盯问题清单一事一策推进整改,切实推动问题整改落地见效;在整改工作中牢固树立问题导向,严格整改问题落实销号制度,做到完成一个、验收一个、销号一个、公开一个,目前通过市级销号4项、正在报请销号1项。[杨亚婷]

 

网络直播助力线上端午
------
网络直播是今年“寻梦隆阳 云赶花街”2020年保山隆阳线上端午系列活动的重头戏,我区邀请了云南本地“网红”主播于6月25——28日分别走进我们的咖啡工厂、农产品基地直播带货,借此向外推介保山的特色产品和美食。[隆融综合]


端午旅游热度有回升 周边度假受青睐
-------
近日,记者从有关部门了解到,今年端午小长假,我区共接待游客7.28万人次,实现旅游收入5674.7万元,游客数量和旅游收入均有一定提升。今年我区文化旅游市场,游客量及旅游收入相比五一小长假有所回升,出游地点集中以短途周边游、踏青游、乡村游、家庭游、亲子游为主,自驾仍然是出行的主要方式。乡村田园综合体成为“网红”打卡点。东山森林公园、金鸡万亩花海、河图月荷湿地公园等景点迎来了大批游客赏花、打卡;潞江坝新寨咖啡基地、水寨海棠洼、板桥龙王塘、西邑千佛洞等乡村旅游生态农庄也备受游客青睐;城市周边青华海、太保公园、梨花坞等景区热度不减,小长假期间4A级旅游景区青华海共接待游客3.21万人次,同比增长11.3%。 节日期间,我区文化旅游行业无重大突发事项和安全事故发生,旅游投诉为零,全区假日期间旅游市场实现“安全、顺畅、满意”的目标。[杨建金 李晓斌]


工业大麻助力脱贫攻坚
-------
工业大麻是可用于纺织、医药、生物能源等行业的一种作物,如今它落户瓦马乡,成了该乡产业促脱贫攻坚的新亮点。瓦马乡实行“企业+合作社+农户”的发展模式,提前做好产业布局规划,向农户广泛宣传动员,开展工业大麻种植现场培训,并组织做好种子、肥料、薄膜等物资发放工作,给予种植户技术服务。目前,瓦马乡成立了合作社,辖区内21个村(社区)均种植工业大麻,涉及农户2200余户,落实种植面积10000亩。[张知知]


【理论之窗】
精彩话语集
-------

这次全会听取了中央政治局工作报告,分析了当前形势和任务,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,圆满完成了各项议程。
——2020年1月1日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》


【健康素养小知识】
基本技能
-------

74.食盐推荐摄入量:《中国居民膳食指南(2016)》推荐健康成人每人每天食盐摄入量不超过6克。2-3岁幼儿摄入量不超过2克,4-6岁幼儿不超过3克,7-10岁儿童不超过4克。65岁以上老年人应不超过5克。


【法律之窗】
-------
《森林法(2009修正)》第四十四条 违反本法规定,进行开垦、采石、采砂、采土、采种、采脂和其他活动,致使森林、林木受到毁坏的,依法赔偿损失;由林业主管部门责令停止违法行为,补种毁坏株数一倍以上三倍以下的树木,可以处毁坏林木价值一倍以上五倍以下的罚款。   
违反本法规定,在幼林地和特种用途林内砍柴、放牧致使森林、林木受到毁坏的,依法赔偿损失;由林业主管部门责令停止违法行为,补种毁坏株数一倍以上三倍以下的树木。   
拒不补种树木或者补种不符合国家有关规定的,由林业主管部门代为补种,所需费用由违法者支付。    

【温馨提示】
欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!