[组图]隆阳手机快讯(2020.2.11)

隆阳手机快讯(2020.2.11)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:56    更新时间:2020/2/11

 

  隆阳手机快讯

  2020年2月11日

  星期二

  农历一月十八

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【万众一心 防控疫情】

  隆阳农信助力金融服务

  隆阳烟草抗疫情保生产

  隆阳收到各界人士捐赠

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【万众一心 防控疫情】

  隆阳农信助力金融服务

  ------

  面对新冠肺炎疫情,隆阳区农村信用合作联社积极履行社会责任,捐款10万元支援隆阳区新冠肺炎疫情防控工作,捐资“抗疫”之外,还在金融服务保障方面全面发力,迅速落实疫情防控及金融服务保障措施,解决涉疫企业的后顾之忧。截至2020年初,隆阳区农信社涉农贷款余额达44.78亿元、小微企业贷款余额25.47亿元、五网建设贷款余额4.12亿元,极大地支持了全区“三农”和脱贫攻坚事业的发展。[吴秀华]

  隆阳烟草抗疫情保生产

  ------

  在打响新冠肺炎疫情阻击战的关键时刻,恰逢烤烟育苗、春耕将至,隆阳区烟草专卖局(分公司)采取多项措施,在确保疫情防控到位的基础上,促春耕、保生产、稳民生,保障烤烟生产工作有效开展。做到两手抓两手硬 一手防疫情一手保生产。截至目前,全区23万担,8.47万亩烤烟计划已全部分解落实到位,涉及10个乡镇(街道)、90个村、594个村民小组(社区)、6829户农户;14814个育苗小棚全部建成,水窖、水池、水库蓄水15400万立方米;就位烟用肥390.54吨,地膜285吨。预计2月15日前全面完成常规育苗的播种工作,各项生产经营工作稳步推进。切实做到安全生产、疫情防控两不误。 [李晓斌]

  隆阳收到各界人士捐赠

  ------

  2月5日,保山企业家王云、王峰兄弟为隆阳区疫情防控捐赠8万个口罩,为家乡献出一份爱心。

  2月5日,辉来食品有限公司为我区送来价值15400多元的31箱糕点,为后勤保障贡献一份力量。当天保山市柯邑建材有限公司向西邑乡捐赠现金20000元用来支持疫情防控工作。

  2月5日下午,“隆阳乡耕”向隆阳区捐赠一万个一次性防护口罩,为战胜疫情积极贡献力量。

  2月6日,保山市坤源商贸有限责任公司,为隆阳区疫情防控捐赠400件方便面和豆奶。

  2月7日,蒙牛集团通过保山蓝天救援队向保山市第二人民医院捐赠牛奶213件,为奋战在一线的医务人员献上一份爱心。

  2月9日,保山星贝儿家庭服务有限公司妇联向永昌街道一线防疫工作人员捐赠口罩、酒精等防疫物资,同舟共济战疫情。

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  中央和国家机关离党中央最近,服务党中央最直接,对机关党建乃至其他领域党建具有重要风向标作用。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。

  ——2019年第21期《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  ------

  38.遵医嘱使用镇静催眠药和镇痛药等成瘾性药物,预防药物依赖。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!