[组图]隆阳手机快讯(2019.2.7)

隆阳手机快讯(2019.2.7)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:165    更新时间:2020/2/7

 

  隆阳手机快讯

  2020年1月17日

  星期五

  农历一月十四

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【万众一心 防控疫情】

  隆阳区委部署重点工作

  隆阳做好疫情防控保障

  隆阳暂停现场就餐服务

  隆阳打击假冒伪劣口罩

  隆阳区志愿者投身战疫

  福利驾校捐2万元防疫

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【万众一心 防控疫情】

  隆阳区委部署重点工作

  ------

  2月5日,区委举行电视电话会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,传达贯彻中央、省委、市委关于做好当前工作的部署要求,就全区疫情防控、安全生产、脱贫攻坚以及稳增长等重点工作进行再部署、再推动、再落实,全力保持全区经济平稳健康发展和社会大局稳定。市委副书记、区委书记韩开柱在会上讲话,区委副书记、区长段生荣主持会议。

  会议强调,当前,疫情防控仍处于关键阶段,全区各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢记人民利益高于一切,把守护人民健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧迫的政治任务来抓,进一步增强责任感、紧迫感,“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”,坚决遏制疫情蔓延势头,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  隆阳做好疫情防控保障

  ------

  疫情防控以来,为保障酒店留观人员及疫情防控领导小组下设的“一办九组”工作人员的饮食和健康安全,隆阳区接待办与广厦公司后勤餐饮部,坚守后勤一线,共同做好疫情防控后勤生活保障。据悉,广厦公司后勤餐饮部每天要提供1200余份餐食。[吴秀华]

  隆阳暂停现场就餐服务

  ------

  记者从2月3日,隆阳区召开的相关会议上了解到,根据区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部要求,从3日起暂停全区餐饮服务经营单位提供现场就餐服务并决定对零售药店购买发热咳嗽药品人员信息实行登记报告制度。会议还对野生动物贩卖、防火、物资保障工作做了要求。[李晓斌]

  隆阳打击假冒伪劣口罩

  ------

  连日来,隆阳区市场监管局重拳出击,破获五起贩卖假冒伪劣口罩案件,维护群众生命安全。区市场监管局加强执法力度,每家药店,甚至是临时销售口罩的店铺都有执法人员前去检查,通过查看进货单据追溯源头,严格监管。截至2月5日,区市场监管局共查处了五起涉嫌销售假冒伪劣口罩的案件,查获口罩数量4700多只。[寸喜梅]

  隆阳区志愿者投身战疫

  ------

  自2月4日起,隆阳区志愿服务队志愿者们在杏花农贸市场、百货大楼等保山中心城区主要地段开展疫情防控宣传,通过播放广播、发放宣传资料、赠送健康生活知识手提袋等方式开展疫情防控知识宣传。同时,还为市民测量体温、发放一次性防护口罩、提供心理咨询服务等。截至目前,全区5500多名志愿者积极参加疫情防控志愿服务。[杨蓉]

  福利驾校捐2万元防疫

  ------

  2月2日,保山福利驾校向隆阳区红十字会,捐献2万元爱心款,支援隆阳区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。[寸喜梅]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  打赢脱贫攻坚战是一项光荣而艰巨的历史任务,夺取全面胜利还要继续付出艰苦努力。我们要一鼓作气、越战越勇,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  ——8月16日出版的第16期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》(2019年4月16日在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话)。

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  ------

  37.少饮酒,不酗酒。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!