[组图]隆阳手机快讯(2019.1.17)

隆阳手机快讯(2019.1.17)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:193    更新时间:2020/1/17

 

  隆阳手机快讯

  2020年1月17日

  星期五

  农历十二月廿三

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【隆阳时政】

  区委五届六次全会召开

  隆阳开统计报表培训会

  【主题教育】

  隆阳开主题教育总结会

  【交通】

  隆阳首个农客公交开通

  【新春祝福】

  区妇联送春联到挂钩村

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  隆阳全力打赢脱贫攻坚

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆阳中心城市活力增强

  【乡镇风采】

  金鸡乡开展新春送祝福

  【脱贫攻坚政策小知识】

  贫困村退出标准(村七条)

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【隆阳时政】

  区委五届六次全会召开

  ------

  1月15日上午,中国共产党隆阳区第五届委员会第六次全体会议在隆阳举行。市委副书记、区委书记韩开柱代表区委常委会作了题为《提振精气神 撸袖加油干 与全国全省全市同步全面建成小康社会》工作报告。区委副书记、区长段生荣主持会议。

  报告指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,全区要牢牢把握总体要求、重点任务,加强党对制度创新和治理能力建设的领导。乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,必须按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,认真落实市委乡村振兴战略计划,努力在处理好“六种关系”上下功夫,在落实好“七个拓展”上下功夫,在实施好“八大先行点”上下功夫,加快补上“三农”领域短板,推进农业农村现代化。

  报告强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议和省市委全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,深入贯彻落实市委、市政府对隆阳的工作要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动隆阳高质量跨越发展,确保“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会。

  报告要求,实现既定目标,必须着力抓好九方面工作。坚决打赢脱贫攻坚战;坚决打赢污染防治攻坚战;坚决打赢防范化解重大风险攻坚战;抓实产业发展,确保经济平稳健康运行;抓实项目推进,筑牢跨越发展坚实基础;抓实现代化大城市建设,统筹城乡协调发展;抓实改革开放,激发跨越发展活力;抓实民生保障,切实提升群众幸福感;抓实民主法治,营造平安和谐发展环境。

  报告强调,要全面落实新时代党的建设总要求,修复、建设隆阳风清气正的政治生态。为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、推动隆阳高质量跨越发展提供坚强保证。[莽淑莲]

  隆阳开统计报表培训会

  ------

  1月14日至16日,隆阳区组织召开2019年统计年报、2020年定期报表暨劳动工资统计联网直报改革业务培训会。主要以劳动工资统计联网直报改革业务、规模以下工业抽样调查年报及定期报表业务、批发零售、住宿餐饮、服务业统计业务等知识进行培训。[寸喜梅]

  【主题教育】

  隆阳开主题教育总结会

  ------

  1月15日下午,隆阳区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。

  市委副书记、区委书记韩开柱强调,各级党组织和广大党员、干部要以这次主题教育为新的起点,深化自我革命,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题和党员、干部终身课题,始终牢记初心和使命,把政治纪律和政治规矩挺在前面,把人民群众放在心中最高的位置,不断深化自我革命,不断增强能力本领,扎实做好主题教育“后半篇”文章,全力推动隆阳高质量跨越发展。

  市委第一指导组组长段生维充分肯定了我区主题教育取得的经验成效。他说,隆阳区的主题教育工作启动迅速、部署到位、推进有力,检视问题尖锐深刻,整改落实务实具体,达到了预期目标。

  区委副书记、区长段生荣主持会议并强调,各级党组织要持续抓好理论武装,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要总结提炼主题教育的经验做法,持续抓好主题教育各项整改任务落实,确保主题教育善始善终、善作善成。同时,认真贯彻落实区委五届六次全会精神,自觉把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,统筹抓好改革发展稳定各项任务。[寸喜梅]

  【交通】

  隆阳首个农客公交开通

  ------

  1月16日,芒宽乡公交正式启动试运营,作为隆阳区首个开通农村客运公交的乡镇,芒宽城乡公交一体化项目的实施,有效解决芒宽乡当地人民群众出行“最前一公里”和“最后一公里”服务瓶颈,满足芒宽乡集镇覆盖范围内各行政村村民互通往来、赶集、游客旅游及学生上学等出行需求,进一步推动芒宽商贸旅游特色小镇建设步伐。

  据悉,此次拟开通的2条公交线路,实行公车公营,执行“五定四统一”标准,以芒宽客运站为出发点,辐射芒宽辖区12个村(社区),惠及全乡4.8万余群众的日常出行。[陶晓昀]

  【新春祝福】

  区妇联送春联到挂钩村

  ------

  近日,区妇联携手市区书法家协会老师到瓦渡乡平林子村、三坪村开展“写春联送春联”活动。此次活动为村民送去了春联和福字300多份,一幅幅火红的春联,一句句关怀的话语,以真情和行动温暖了贫困群众的心,让困难群众感受到党和政府的关怀与温暖,进一步拉近了干群关系。[区妇联]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  一些摘帽县去年以来出现松劲懈怠,有的撤摊子、歇歇脚,有的转移重心、更换频道,有的书记、县长希望动一动,一些已脱贫的群众收入不增甚至下降。贫困县摘帽后,要继续完成剩余贫困人口脱贫任务,实现已脱贫人口的稳定脱贫。

  ——8月16日出版的第16期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》(2019年4月16日在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话)。

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  隆阳全力打赢脱贫攻坚

  ------

  一年来,隆阳区紧扣脱贫摘帽目标,聚力聚焦“两不愁三保障”突出问题,尽锐出战、决战决胜,112个贫困村、20309户90675人达到退出标准;选聘的4196名生态护林员和公益性岗位,实现了具备就业的家庭至少一人就业;累计投入产业扶持资金3.82亿元,实施产业项目287个,实现有发展条件的贫困户产业全覆盖;住房保障持续加力,43个易地扶贫安置点全部建成,18864人实现搬迁;基础设施改善明显,实施农村道路项目595项,生命防护工程1588公里,群众出行安全、便利程度显著提升;饮水安全全面保障,累计建成安全饮水工程701件,惠及群众70.8万人。[吴秀华]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆阳中心城市活力增强

  ------

  城市建成区达40.98平方公里,城镇化率达49.7%。综合管廊二期及市政道路工程、拱北路、青阳城中村棚户区改造等项目启动实施,“断头路”打通工程、老旧小区改造、青华海经济综合体等项目稳步推进。东绕城、保施高速公路如期建成。保山机场改扩建工程加快建设,新开通4条直飞航线。保山坝水生态建设工程开工,潞江大型灌区、阿贡田中型水库等项目前期工作有序开展。城市生态化稳步推进,黑臭水体清淤截污工程、中心城市生活垃圾发电项目有新成效;“四创两争”取得突破,成功创建省级园林城市。[吴秀华]

  【乡镇风采】

  金鸡乡开展新春送祝福

  ------

  1月15日,金鸡乡组织乡书法协会开展“新春到·福满门”送春联活动。当天共向群众发放春联400余福。通过“写春联”“送春联”这一传统民俗,金鸡乡把党的十九大精神以群众喜闻乐见的方式传进千家万户。[罗洪林]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  贫困村退出标准(村七条)

  ------

  4.广播电视信号覆盖率达到99%以上。

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  ------

  34.吸烟和二手烟暴露会导致癌症、心血管疾病、呼吸系统疾病等多种疾病。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!