[组图]隆阳手机快讯(2019.1.10)

隆阳手机快讯(2019.1.10)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:138    更新时间:2020/1/10

 

  隆阳手机快讯

  2020年1月10日

  星期五

  农历十二月十六

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【隆阳时政】

  隆阳部署道路交通安全

  隆阳开展家庭教育讲堂

  政务中心打造满意窗口

  【主题教育】

  区工商联深学主题教育

  【廉政】

  统计局开廉政提醒谈话

  【新春祝福】

  隆阳开展写春联送祝福

  【安全】

  九隆开展施工地大整治

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  板桥镇架起扶贫金桥梁

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  王家庄社区户户比洁净

  【乡镇风采】

  金鸡开展无偿献血活动

  【脱贫攻坚政策小知识】

  贫困村退出标准(村七条)

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【隆阳时政】

  隆阳部署道路交通安全

  ------

  近日,隆阳区召开道路交通安全工作电视电话会,通报2019年全区交通安全形势,对2020年春运工作进行安排部署。会议要求,各相关单位要强化组织领导,强化责任落实,确保春运平稳有序;强化服务,营造祥和稳定春运气氛;强化监督管理,确保措施落实到位。各级各部门要迅速行动起来,以高度的责任心和使命感,扎扎实实做好各项道路交通安全工作,确保全区道路交通安全形势平稳有序。[杨建金]

  隆阳开展家庭教育讲堂

  ------

  近日,区妇联在隆阳区第一中学高中部举办“把优良家风带回家”家庭教育大讲堂,邀请了家庭教育体系亲子导师张文芹作“《随风潜入夜,润物细无声》——家风建设的点滴思考”主题讲座。[段东梅]

  政务中心打造满意窗口

  ------

  今年以来,隆阳区政务服务管理局党支部以按照“党建+为民服务”的主体思路,把党建引领窗口服务作为党建工作的重点,努力打造群众满意的服务窗口。2019年,区政务服务中心共接待办事群众355152人,群众满意度达到95%以上。大力推动了党建工作与政务服务互促共进,党建工作与政务工作“两促进、双丰收”。[莽淑莲]

  【主题教育】

  区工商联深学主题教育

  ------

  1月9日,区工商联组织全体干部职工学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。在原文传达学习后,工商联对开展主题教育情况进行了再总结、再检视。要求全体党员干部对照习近平总书记指出的理论学习不深、不透,运用党的创新理论推动工作的能力不足;问题的整改还没有到位;联系服务党员、群众的机制还不够健全顺畅;形式主义、官僚主义,急于求成、急功近利问题仍然存在等几个方面认真对照检查,落实落细,杜绝教育一阵风、雨过地皮湿。[区工商联]

  【廉政】

  统计局开廉政提醒谈话

  ------

  1月9日,区统计局组织召开元旦春节集体廉政提醒谈话会。会议强调,班子成员要以身作则,带头发挥“头雁效应”,深刻领会习近平总书记“关于纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要论述以及在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话精神,进一步提高党性修养、强化纪律意识,履行“一岗双责”,坚决做到廉洁自律、拒腐防变、克己奉公,继续保持统计部门风清气正良好政治生态。[何霆]

  【新春祝福】

  隆阳开展写春联送祝福

  ------

  近日,隆阳区政协组织政协委员和书法家协会会员来到瓦马乡免费为农户写春联、送祝福。截至目前,区政协与书法家协会已进行了50余场“写春联、送祝福”活动,送出春联2万余副,“福”字3万余张,将新春祝福传遍了隆阳的各个乡镇。[汪金尧]

  【安全】

  九隆开展施工地大整治

  ------

  近期,九隆街道组织经济发展办、城市管理服务中心及各社区对辖区所有在建项目施工安全进行专项检查与整治。本次整治共检查在建工程23处,签订施工安全责任书12份,整治行动小到店铺门面装修大至重点项目工程,做到了辖区施工场所检查全覆盖、整治全到位,有效及排除了九隆辖区可能存在的施工安全隐患。[杨志华]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  深度贫困地区贫困程度深、基础条件差、致贫原因复杂,民族、宗教、维稳问题交织,是决定脱贫攻坚战能否打赢的关键。“三区三州”外的一些深度贫困县要加大工作力度,逐一研究细化实化攻坚举措,攻城拔寨,确保完成脱贫任务。

  ——8月16日出版的第16期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》(2019年4月16日在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话)。

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  板桥镇架起扶贫金桥梁

  ------

  近年来,板桥镇抓住电商直播新风口,全面加快电商扶贫新路探索步伐。物流下乡、品牌推介、社交电商等一系列措施落地,电商进村、农人触网呈现雨后春笋之势。卧佛黄梨、双脉魔芋、左所冬桃、柴河松露、清水核桃、茶叶等一大批农货发往全国,实现了从背篓扶贫到快递出山的转变。

  2018年以来,板桥镇以短视频、直播打造社交电商,加快粉丝转化为客户探索扶贫新渠道。培训、组建起一支26名创业青年的本地网红直播和短视频团队,通过一直播、淘宝、抖音等平台,直播农村生活、作物生长、农货制作,获得大量粉丝。

  “魔芋是我们村新引进的项目,我们的气候、土壤适合魔芋生长,魔芋淀粉含量高,现在我们村自己有了加工厂,魔芋不出村就可以进行加工。”双脉村党总支书记刘以逵介绍,双脉村是贫困村,在探索产业扶贫中,联系了直播团队,按照先卖后种的订单农业模式,实行“电商+基地+合作社+贫困户”产业链。2018年以来在村内动员80余户农户发展魔芋种植,按照定向供给,通过电商将魔芋做成订单产业,到了2019年,通过电商平台卖出魔芋12吨,40余户贫困户实现每亩4000元的收益。

  一个个有意愿、有能力的“小散户”通过直播团队对接上网络销售的“大市场”,实现了“单打独斗”向“抱团取暖”的转变。截至目前,板桥镇直播团队直播带货成交额总量超过600万,覆盖1000余户农户,转化率、复购率持续攀升。[商睿]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  王家庄社区户户比洁净

  ------

  近段时间以来,永昌街道王家庄社区在开展家庭环境卫生大整治活动中,对干净整洁户进行了表扬并为其挂上了红色的“干净整洁户”牌子,对环境较差的居民户挂上了蓝色的“整治户”牌子,同时给出了整治措施和完成时限,要求按时整改。活动开展以来,收到了良好的效果,社区环境卫生有了大幅度提升,赢得了群众的好评。

  【乡镇风采】

  金鸡开展无偿献血活动

  ------

  为大力弘扬学雷锋志愿服务精神,营造“我为人人,人人为我”的互帮互助社会氛围。1月7日,金鸡乡组织辖区志愿者开展无偿献血活动。据统计,参加此次义务献血活动的共有150余人,采集合格人数60人,累计献血量16100毫升。有效支持了社会公益事业,为拯救病人生命尽了一份力量。[钟雪艳]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  贫困村退出标准(村七条)

  ------

  2.交通:建制村到乡镇或县城通硬化路,且危险路段有必要的安全防护设施。

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  ------

  32.生、熟食品要分开存放和加工,生吃蔬菜水果要洗净,不吃变质、超过保质期的食品。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!