[组图]隆阳手机快讯(2019.12.20)

隆阳手机快讯(2019.12.20)

作者:隆阳手机…    文章来源:本站原创    点击数:242    更新时间:2019/12/20

   隆阳手机快讯

  2019年12月20日

  星期五

  农历十一月廿五

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【隆阳时政】

  隆阳理论中心组集中学

  隆阳区举行警营开放日

  隆阳推进工资集体协商

  【主题教育】

  隆阳区主题教育见实效

  【法制】

  隆查林业检疫违法行为

  【学习四中全会】

  芒宽多举措学全会精神

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  扶贫也扶志群众笑开颜

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  龙泉社区提升人居环境

  【乡镇风采】

  九隆开展医疗救助工作

  【脱贫攻坚政策小知识】

  脱贫人口错退率

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  更多精彩,请翻页阅读==》

 

  【隆阳时政】

  隆阳理论中心组集中学

  ------

  12月17号,我区召开区委常委班子学习贯彻党的十九届四中全会专题研讨会暨区委理论学习中心组2019年第十六次集中学习。

  市委副书记、区委书记韩开柱主持会议。会上,区委常委、驻村扶贫工作队总队长,提升城乡人居环境工作队队长,围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势等方面做了交流发言。

  韩开柱做总结发言,一是要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,要认识到这次全会为党和国家事业兴旺发达、长治久安提供坚强制度保证,为“中国之治”成功经验上升为系统性制度成果提供根本遵循,为人类社会创造更好制度提供中国智慧和中国方案。二是要准确把握党的十九届四中全会精神实质,把握习近平总书记重要讲话精神、总体要求、总体目标和重点任务,准确把握坚持党的领导是中国之治的根本保证。三是要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,要精心组织学习,确保入脑入心;要抓好宣传宣讲,做到家喻户晓,要坚持学用结合,确保落地生根。韩开柱强调:学习宣传贯彻全会精神,关键在行动,归根结底要落到“干”字上,我区各级党组织要围绕“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”三个定位,全力推动现代化大城市建设,夺取决战脱贫攻坚决定性胜利,使全会精神在隆阳落地生根。[吴秀华]

  隆阳区举行警营开放日

  ------

  近日,隆阳公安分局和17个派出所同步开展“警营开放日”暨“开门评警”活动,增强与人民群众的沟通和交流,进一步提升了人民群众对公安工作的了解。此次活动邀请了区人大代表、政协委员、优秀党员代表、区级社会联动成员单位领导、企业代表、行业场所负责人、服务对象共计110人,走进警营,实地调研考察,评议公安工作,听取对公安工作的意见和建议。[区公安分局]

  隆阳推进工资集体协商

  ------

  2019年以来,隆阳区人社局切实发挥劳动保障部门在推进工资集体协商中的积极作用,以构建和谐劳动关系为主线,全力推进集体协商工作。构建了党委领导,政府主导,三方联动,工会推动,企业和职工共同参与的集体协商工作机制,紧紧围绕和谐劳动关系建设,谋创新求突破,将集体协商工作落到实处,切实维护企业职工合法权益。[刘玲]

  【主题教育】

  隆阳区主题教育见实效

  ------

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,隆阳区各级党组织始终坚持问题导向、效果导向、目标导向,边学边查边改,立足解决群众、基层和企业最急最忧最盼的紧迫问题,通过多种渠道方式广泛查找收集群众的操心事、烦心事、揪心事,立说立行马上改、限时改、联动改、长效改,解决了一批急难愁盼,取得了实实在在的效果。

  聚焦问题短板,持续深入贯彻落实关于农村饮水安全问题的各项决策部署,抓好农村饮水安全脱贫攻坚工作,以基础水利设施建设为抓手,彻底解决农村饮水问题。截至目前,隆阳区全区共实施人饮项目701件,投资8.25亿元,解决18.07万户70.84万人(其中贫困户21482户95087人)的饮水安全问题,在国务院扶贫办信息系统内饮水安全存在问题的贫困户已全部完成销号。[区主题教育办]

  【法制】

  隆查林业检疫违法行为

  ------

  近日,隆阳区林业和草原局与隆阳区森林公安局联合执法,在瓦窑镇老营村查获一起未依法办理林业植物检疫证书案件,为国土、生态和森林资源安全起到积极保障作用。花某从事苗圃经营,因为没有办理林业植物检疫证书,违反了《植物检疫条例》和《植物检疫条例》实施细则(林业部分),被依法处理。[莽淑莲]

  【学习四中全会】

  芒宽多举措学全会精神

  ------

  在开展十九届四中全会学习中,芒宽乡多措并举做实全会精神宣讲。截至目前,该乡已开展宣讲17场次,覆盖各村(社区)党员干部群众1000余人。[朱梦杰]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  为解决好“怎么扶”问题,我们提出要实施“五个一批”工程,即发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态补偿脱贫一批、发展教育脱贫一批、社会保障兜底一批,还有就业扶贫、健康扶贫、资产收益扶贫等,总的就是因地因人制宜,缺什么就补什么,能干什么就干什么,扶到点上扶到根上。

  ——8月16日出版的第16期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》(2019年4月16日在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话)。

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  扶贫也扶志群众笑开颜

  ------

  磨房村是省级建档立卡贫困村,为了彻底改变磨房村环境现状,隆阳区森林公安局自2017年10月扶贫挂包磨房村开始,主要领导每周下村,与村“两委”开展“碰头会”共商对策。在大家的共同努力下,磨房村变了,变得环境优美、生态宜居,人居环境质量切实提高了。

  隆阳区森林公安局自挂包帮以来,先后投入资金6.7万元,并多方协调资金6万元帮助村里解决人居环境、人畜饮水、道路交通、林区治理体系和村级基础设施建设等问题。如今的磨房村,逐步形成了“党员带头、群众参与”的良好局面,呈现出一幅和谐宁静的美丽乡村画卷。[李沁容]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  龙泉社区提升人居环境

  ------

  近日,市、区妇联联合九隆街道以及龙泉社区开展“提升人居环境,巾帼在行动”志愿服务活动,活动中,志愿者们清理街道小巷乱堆乱放的杂物,不放过任何一个角落。[孙玉花]

  【乡镇风采】

  九隆开展医疗救助工作

  ------

  为切实减轻大病家庭的经济负担,解决百姓因病返贫、因病致贫等问题,九隆街道多方式扎实开展大病救助工作。截至12月17日,共救助符合医疗救助条件人员25人,发放救助金额58384元,进一步推进完善城乡居民医疗救助体系,缓解城乡困难群众看病难、看病贵问题。[杜宇]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  脱贫人口错退率

  ------

  指抽样错退人口数占抽样脱贫人口数的比重。

  【健康素养小知识】

  健康生活方式与行为

  ------

  26.健康生活方式主要包括合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四个方面。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!