永昌街道认真开展第四次全国经济普查单位清查数据质量抽查工作

永昌街道认真开展第四次全国经济普查单位清查数据质量抽查工作

作者:永昌 吴秀… 文章来源:本站原创 点击数:2965 更新时间:2018/12/7 18:49:25

  永昌街道第四次全国经济普查清查工作已基本结束,为2019年1月1日正式普查登记作好更充分的准备工作。永昌街道经济普查办公室工作人员在街道经普办副组长、街道副主任苏仕军的带领下对宏光社区五洲国际普查小区进行了随机抽查,法人单位抽查了20户,个体经营户抽查了21户。

  对抽中的单位和个体经营户逐户调查核对,检查的主要内容是单位是否不重不漏、界定是否准确;填报的单位清查指标是否全面正确等,通过抽查情况看,法人单位没有漏登漏统情况,主要业务活动也登记的准确。个体户由于有1户经营户在普查员清查登记时又重新装修铺面,登记时漏登。从整体抽查41户看,主要业务活动登记的准确,漏报个体户有1户,占整个普查的比例是0.6%,清查值和抽查值都在清查数据质量抽检合格范围内。永昌街道通过这次抽检,虽然对清查数据抽检合格,但还是让各社区对在经普单位清查过程中不经营的单位进行再一次核实是否已开始经营,是否有漏登漏统情况,让各社区对清查单位的主要业务活动进行抽查核实。