瓦窑:五举措抓好经济普查工作

瓦窑:五举措抓好经济普查工作

作者:瓦窑镇 杨… 文章来源:本站原创 点击数:420 更新时间:2018/9/27 16:18:27

  为做好第四次全国经济普查清查工作,瓦窑镇以“精、明、严、浓、实”为抓手,全力做好经济普查单位清查工作。

  人员抽调“精”。瓦窑镇严格按照“两员”选聘的要求,选聘政治素质好、责任心强、文化水平高、工作经验丰富、能胜任普查工作的同志担任普查员、普查指导员,全镇共抽调普查员、普查指导员共计50余人。

  职责分工“明”。镇经普办把每项工作落实到具体人员身上,进一步明确“各司其职、各负其责”的工作制度。镇直各成员单位也及时提供了本系统掌握的单位信息资料,配合统计部门做好基本单位名录库维护更新和部门单位比对工作,在规定时间内比对完毕并下发各村(社区),真正建立了成员单位的联动机制。

  组织培训“严”。瓦窑镇及时组织各村(社区)经济普查员参加了培训。镇普查指导员从依法普查、普查数据保密、清查对象、单位划分、行业划分、PAD使用等方面进行了清查业务培训,并严格要求各乡镇经普办不折不扣执行普查方案和单位清查方案,坚决实施地毯式清查,做到细而又细,严而又严。

  氛围营造“浓”。瓦窑镇在集镇及各村(社区)通过张贴宣传标语、召开群众会、发放致《群众的一封信》等形式,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

  业务指导“实”。镇经普办指导员积极深入25个村(社区)进行业务指导,对存在的问题现场进行纠错、改错,以确保录入实。