瓦窑镇第四次全国经济普查清查工作在行动

瓦窑镇第四次全国经济普查清查工作在行动

作者:瓦窑镇 丁… 文章来源:本站原创 点击数:456 更新时间:2018/9/21 15:54:44

  9月17日下午,瓦窑镇第四次全国经济普查办主任、武装部部长王伟主持召开了瓦窑镇第四次全国经济普查动员暨清查工作业务培训会议。会上王伟主任就近阶段瓦窑镇第四次全国经济普查工作提出了五点要求:一是提高站位,高度重视,将第四次全国经济普查工作上升到政治高度上来;二是加强领导,周密部署,各村(社区)主要领导要切实负起对第四次全国经济普查领导责任;三是敢于担当,主动作为,在脱贫攻坚、提升人居等中心工作繁重情况下,紧扣时间节点,按时完成清查工作;四是强化宣传,营造氛围,广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境;五是认真扎实,确保质量,摸清发展家底,把脉时代经济,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信,为镇党委、政府科学制定中长期发展规划,推动高瓦窑镇经济质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

  随后指导员丁志德对全镇50余名普查员、普查指导员从依法普查、普查数据保密、清查对象、单位划分、行业划分、PAD使用等方面进行了清查业务培训。