电商培训成蒲缥脱贫退出“助推器”

电商培训成蒲缥脱贫退出“助推器”

作者:蒲缥镇 马… 文章来源:本站原创 点击数:632 更新时间:2018/7/2 15:53:18

  蒲缥镇素有“花果小镇”美誉,名优特产众多,甜柿、水果甘蔗、水晶石榴、甜大蒜、枇杷等珍馐美食深得消费者青睐。为扎实推进农业增效、农民增收,蒲缥镇围绕“三个贴近”开展农村电商培训。课程设计贴近发展实际,培训立足蒲缥产业发展现状,着力破解贫困户发展难题,围绕电子商务发展对农民生活的影响、电商APP的使用、农产品上行等设计培训课程。培训内容贴近群众需要,此次培训下沉覆盖到全镇所有行政村,旨在方便群众、凸显特色、及时准确解答群众困惑、指导以知促行。培训效果贴近农村发展,针对蒲缥农产品量多质优、销路狭窄、收益低迷的现状,着力以培训提升电商从业者技能,并引导支持专业合作社运用“互联网+品牌”的电商化运营模式,提升贫困村自身“造血”能力。截至目前,已参训530人,其中建档立卡贫困人口160人,覆盖16个行政村。