区农经站到杏花社区开展“帮残助残 共促文明”志愿活动

区农经站到杏花社区开展“帮残助残 共促文明”志愿活动

作者:农业局 张… 文章来源:本站原创 点击数:369 更新时间:2018/5/31 17:03:17

  为倡导帮残助残的社会风尚,增强社会对残疾人的关爱和关注,5月29日隆阳区农经站联合永昌街道杏花社区开展了主题为“帮残助残,共促文明”的志愿活动。

  冒着大雨,区农经站一行在杏花社区李志刚副书记的带领下来到残疾人陈瑞芝家。陈瑞芝属于三级肢体残疾,20年前因车祸使左臂致残,散失劳动力,其父亲因病不能外出劳作,平时全靠母亲一人做点小生意维持日常生活,生活困难。交谈中,陈瑞芝对我们的到来十分感激,对以后的生活充满信心,她表示父母年纪越来越大了,自己也要想办法参加力所能及的技能培训,使全家的生活越来越好。最后,农经站还为陈瑞芝家赠送了大米和油。

  此次“帮残助残,共促文明”志愿活动不仅让残疾人感受到了来自社会的温暖,同时也让我们每一位干部职工增加了社会责任感。

  扶残助残,有你有我,让我们把关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵!