云南省现代农业生猪体系隆阳区试验站生猪良种推广效果明显

云南省现代农业生猪体系隆阳区试验站生猪良种推广效果明显

作者:农业局 宋… 文章来源:本站原创 点击数:809 更新时间:2018/5/23 14:45:11

  为进一步调整和优化生猪产业体系建设示范区生猪良种结构,扩大生猪良种覆盖率,提高优质商品仔猪的自给率及肥猪产品的市场竞争力,隆阳区试验站不断强化生猪良种推广工作。结合精准扶贫政策,目前累计推广和发放LY良种母猪728头、优质DLY商品仔猪4160头,完成能繁母猪输精任务16500多窝,示范区生猪良种覆盖率占95%以上。辐射全区9个生猪养殖小区、7个万头生猪养殖场(小区)、131个中小规模养猪场、127个养猪示范村、2500多个养殖户。

  通过加大生猪良种的推广力度,优化养猪业的生产效益和产品质量,逐步实现了生猪生产向标准化、规模化、产业化方向发展,对促进养猪业高产、优质、实效、精准扶贫具有重要的意义。