蒲缥镇农函大成功举办甜柿种植技能提升培训班

蒲缥镇农函大成功举办甜柿种植技能提升培训班

作者:蒲缥 杨杰… 文章来源:本站原创 点击数:1067 更新时间:2018/5/23 14:35:34

  为认真贯彻全民科学素质行动计划纲要,大力开展农民实用技术培训,培养一批有文化、懂技术、会经营、能带动的农村新型人才,加快推进我镇“三个万亩”建设。根据省市区农函大工作部署,近日,蒲缥镇杨三寨西山红甜柿种植合作社举办了农户甜柿种植技能提升培训班。来自全镇的甜柿种植大户、合作社负责人、家庭农场经营者、村“两委”干部共计60余人参加了培训。

  为了办好本次培训,区、镇相关部门做了充分准备和周密安排,邀请了隆阳区科协代表、全镇甜柿种植致富带头人周云担任授课老师。培训内容涉及“农业生态环境保护与绿色农业”、“现代甜柿高效生产技术”等。本期培训班采取课堂授课、现场教学、参观基地、交流研讨、跟踪指导、搭建交流平台相结合的形式进行。根据课后试题反馈,培训达到了预期效果。

  通过此次培训,使学员们增长了知识,交流了经验,更新了理念,自身整体素质有了较大的提升,学员们纷纷表示这次参训受益匪浅,不虚此行。