云南现代农业咖啡产业技术体系首席科学家莅临保山调研咖啡产业

云南现代农业咖啡产业技术体系首席科学家莅临保山调研咖啡产业

作者:热作站 张… 文章来源:本站原创 点击数:854 更新时间:2018/5/11 17:07:56

  5月10—11日,云南现代农业咖啡产业技术体系首席科学家李荣福、产业体系办公室罗雁研究员到保山调研咖啡产业,云南省农科院热带与亚热带经济作物研究所黄加雄研究员、隆阳区热作站技术人员张华昌、张德萍陪同调研。

  首先,召集保山咖啡龙头企业高老庄、十岸、云黎、比顿等进行座谈,李首席对国际、国内咖啡产业发展形势进行深入分析,就云南省正在酝酿即将出台的咖啡产业发展政策措施作了介绍;各咖啡企业负责人就当前咖啡市场价格持续低迷、咖农利益严重受损、如何保住原料基地及企业自身生产、经营、销售等方方面面存在的困难和问题纷纷发表意见,提出了一些较好的发展意见和建议,我们将认真思考和分析。

  其次首席科学家李荣福交流发言:一是咖啡企业要严把咖啡加工质量关,提升咖啡加工产品质量;二是咖啡企业联合起来做,做到强强联合;三是打造绿色品牌,建立精品、有机咖啡基地,规模1000-1500亩;四是积极探索实施咖啡价格保险工作机制。

  随后,李首席深入到保山咖啡试验站实施的体系项目建设喷灌示范区检查指导,并对下步保山咖啡试验站工作提出了建设性指导意见。