隆阳区旅游局携手旅游企业赴怒江州考察开发滇西旅游环线新产品

隆阳区旅游局携手旅游企业赴怒江州考察开发滇西旅游环线新产品

作者:旅游局 甘… 文章来源:本站原创 点击数:6231 更新时间:2016/3/1 17:17:37

  近年来,随着滇西旅游业不断发展,滇西旅游产品也越来越受到全国各地乃至世界各地游客的青睐。现在滇西地区已有一批产品和市场相对成熟的景区景点,在此基础上进一步加强区域合作、形成精品线路、扩大市场影响、打造品牌形象,对隆阳、对怒江乃至整个滇西的旅游发展都有着积极的推动作用。隆阳地处滇西各旅游目的地中心,有着不可替代的区位优势。而怒江的原生态旅游资源可与滇西各地形成资源链接和差异互补优势。

  2月26日,隆阳区旅游局组织旅游企业赴怒江州考察旅游资源,策划开发滇西环线旅游新产品,怒江州旅发委工作人员陪同考察调研。考察组先后到了怒江大峡谷、澡塘会遗址、怒江溜索体验区、百花岭民族特色旅游小镇等著名旅游景区景点,与当地旅游部门、景区景点、宾馆酒店就环线旅游新产品涉及的相关事宜进行磋商,且初步达成了共识。

  经过实地调研,旅游企业表示怒江旅游资源丰富,尤其是怒江大峡谷、民族特色及原生态旅游资源独具魅力。希望将怒江的这些特色加入到现有的滇西旅游精品线路中,吸引更多的游客到滇西来。下一步将精心策划、全力包装,努力打造具有特色的口碑旅游产品。怒江州旅发委工作人员也表示,旅游企业将怒江州纳入滇西环线旅游线路对怒江旅游将起到积极的推动作用。

  通过此次踩线调研,将怒江纳入滇西旅游环线,这是隆阳区打造滇西旅游集散地主动作为,加强区域旅游合作迈出的关键一步,对隆阳区乃至整个滇西旅游大发展将起到积极的推动作用。