隆阳千年凤仪古镇吸引大批首都及省外游客获赞誉

隆阳千年凤仪古镇吸引大批首都及省外游客获赞誉

——“航空+旅游”促隆阳旅游迈上新台阶

作者:甘湉 文章来源:本站原创 点击数:6247 更新时间:2015/11/9 17:28:26

  第三届云南航空旅游市场推介会召开以来,隆阳区委、区政府高度重视航空旅游市场发展,加大航空旅游资金投入,积极与各相关航空公司联系洽谈。于10月25日正式开通了保山—北京直航航线航班,截至目前总吞吐人数756人、总客座率高达70.5%,此条直航航班航线的开通吸引了大批北京及省外游客到隆阳旅游,据不完全统计10月赴隆旅游人次已达1000人次。

  依托直航航线航班的开通,隆阳区旅游局一方面积极与各一线城市相关旅游企业对接洽谈,协助旅行社设计旅游产品及旅游线路;目前北京锦绣假期(漫旅游)国际旅行社、腾冲金秋国际旅行社、腾冲永昌旅行社等多家旅游企业已带团入隆观光旅游。另一方面督促各旅游景区景点完善旅游基础设施、加快项目建设。

  11月5日首批由北京漫旅游旅行社组织的北京旅行团游客乘坐直航航班航线抵达隆阳,并游览千年凤仪古镇—金鸡古镇四方街、亲手体验口袋豆腐制作工艺、见证国宝永子烧制全过程……漫旅游旅行社的负责人介绍说:隆阳区此次打造服务型旅游目的地的定位让游客好评不断,游客纷纷反馈隆阳的确是一个闹中取静的宝地,文化底蕴深厚、民风淳朴,群众热情好客,吃得好玩得好住得好,让游客们有种回到家的感觉。这也使旅行社对隆阳区这个旅游产品充满了信心,下一步还要继续组织各大城市的旅行团到隆阳旅游体验观光。

  首都直航航线航班的开通、首个旅行团落地隆阳,不仅打破了隆阳旅游的“冰点“时代,对隆阳旅游的发展更具有带动性的意义,“航空+旅游”发展模式必将促进隆阳旅游发展迈上新台阶。