[组图]潞江木棉花开时,您是否在?

潞江木棉花开时,您是否在?

作者:施颖/文 … 文章来源:本站原创 点击数:2601 更新时间:2019/2/19 17:43:58

  每年二月,潞江坝的木棉会陆续绽放,越开越多,越开越艳,于是,整个潞江,人们在奔走相告一个关于春的喜讯,于是,来自远远近近的客人相聚到了这里,共同唱响一首红棉花开潞江坝的曲子。

  是的,我不想隐瞒,我迷上了她们,从认识开始,我深深地迷恋上了她们。潞江木棉于我,已经不仅仅是一道风景、一串红艳,她早已是驻足于内心的一种牵挂、一种温暖、一种浪漫,甚至是一种抹之不去的爱恋。

  每年这个时候,我都无法说服自己平静,总感觉自己会跟着娇艳了几分、动情了几分、美丽了几分。无论身处何地,总会精心打扮自己,并尽可能的创造条件前往这里寻觅一片木棉,静静站在火红的花海下,尽情感受散落的花瓣带给的温柔,闭上眼睛,与火红与激情娇滴滴地融为一体,让生命一次又一次着上生命的颜色,染上希望的光芒。

 

  潞江的美,声名远扬,美在山、美在水、美在人,更美在英雄木棉的装点。潞江的木棉,没有固定的形状,她是一山一江一坝中的婀娜,是傣族德昂族阿老表阿表妹讲不完的情话,是老人背篓里的千万种期待和可能,是一方人民红红火火的喜庆……

  又是二月,又是潞江木棉花开时,我就在这里,您是否也在?