抓住高素质干部队伍建设这个关键

抓住高素质干部队伍建设这个关键

——三论深入学习贯彻全区组织工作会议精神

作者:隆组 文章来源:本站原创 点击数:124 更新时间:2018/11/1 10:58:47

  “为政之要,莫先于用人。”习近平总书记在全国组织工作会议上强调,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。当前,隆阳正处在大有可为的重要战略机遇期,要想抓住历史机遇、实现高质量跨越式发展,迫切需要锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动形成“想干敢干、能干会干、真干实干”的生动局面,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,谱写隆阳跨越发展新篇章。

  近年来,我区紧紧抓住高素质干部队伍建设这个关键,认真贯彻新时期好干部标准,不折不扣落实党管干部原则,不断强化党组织领导和把关作用,严把选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关;不断改进干部推荐考察方式,坚持把功夫下在平时,全方位、多角度、近距离了解干部;不断完善健全完善干部监督和正向激励体系,在全区形成“有为者有位、无为者失位”的良好局面。这些探索和实践,不仅为做好新时代干部工作积累了宝贵经验,也为隆阳加速发展、跨越发展、高质量发展奠定了坚实基础。

  面对新使命新任务新要求,我们既要坚持和发扬行之有效的好做法好经验,又要在实践与总结中不断加强、深化、创新,全力锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,以更加积极主动的姿态担当作为。全区组织工作会议强调,“要聚焦忠诚干净担当,着力加强高素质干部队伍建设。”贯彻落实全区组织工作会议精神,各级党委(党组)要细化措施,把发现与培养、严管与厚爱、激励与约束有机结合,打通“天花板”,解除后顾之忧,形成“想干敢干、能干会干、真干实干”的干事创业氛围。要坚持新时期好干部标准,建立“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”的干部工作体系,打好高素质干部队伍建设“组合拳”;要大力培养选拔优秀年轻干部,认真贯彻中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,始终把做好年轻干部工作作为政治任务来抓,把年轻干部育好、选好、用好、管好,让优秀年轻干部不断涌现,为隆阳跨越发展注入新鲜动力;要加强干部教育培训,研究制定《2018—2022年隆阳区干部教育培训实施方案》,提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

  建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,要按照全区组织工作会议的要求,从细处着眼、往深处思考、向实处发力。全区各级党组织和广大党员干部要大力弘扬敢干想干、能干会干、真干实干的“六干”工作作风,把守纪律、勇担责、强执行、重品行的工作要求贯彻到干事创业的全过程、各方面。要坚定理想信念,严守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、经济纪律、保密纪律、宣传纪律、人事纪律、外事纪律,团结一致向前看,步调一致向前进,确保党内政令畅通和党风清正纯洁。要认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及区委实施办法,坚持政治站位与职责定位有机融合,自觉在担当作为上走在前、做表率,凡是法律规定的、职责范围内的事,不管有多难,都要往前冲,不准打折扣,在困难面前不退缩、在失败面前不气馁、在大是大非面前立场坚定,以担当诠释忠诚、以作为彰显价值,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把各项工作真正落到实处。要克服浮躁心态,强化恒心韧劲,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,一个目标一个目标去完成,一件事一件事抓落实,凡是区委、区政府的决策部署,必须一刻不停顿、一刻不懈怠、一刻不放松,按质按量抓好工作落实,切实做到有令则行、有禁则止,绝不搞“上有政策、下有对策”。要重视培养高尚的道德和操守,一言一行、一举一动,都要以党的事业为重,以人民的利益为重,守得住清贫、耐得住寂寞,抗得住权利、金钱、美色等诱惑,在忠实履行职责和为民执政中体现自己的人生价值。要发扬“严、实、细、快”的工作作风,持续提升执行能力,使我们的能力素质跟上时代的节拍、匹配岗位职责,把每一件事情、每一项工作做好、做细、做精,变“本领恐慌”为“本领自信”,为隆阳高质量跨越式发展提供坚强组织保证。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥