杨柳:宣讲接地气 精神润心田

杨柳:宣讲接地气 精神润心田

作者:杨柳乡 林… 文章来源:本站原创 点击数:175 更新时间:2018/9/18 16:23:15

  近日,杨柳乡组织宣讲团深入各村(社区)、学校通过各种群众喜闻乐见的形式,让《习近平新时代特色社会主义思想三十讲》精神在基层落地生根。

  专家群众齐上阵,有高度有温度。一是专家进基层宣讲。邀请区委宣讲团成员到杨柳开展《三十讲》宣讲活动。二是领导班子带头宣讲。乡领导班子结合工作实际,带头开展宣讲。三是成立杨柳乡宣讲队开展宣讲。

  多种形式齐发力,既入脑又入心。一是借助“云视讯”系统,以“云夜校”的形式,邀请区委宣讲团成员蔡坤仪老师到我乡开展宣讲。乡内设主会场、18个村(社区)设分会场,全乡干部职工、农村党员及群众共计1100余人参加了此次宣讲会。二是组建《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》乡级宣讲队,宣讲抓覆盖。采取集中宣讲与经常性宣讲相结合的方式,分赴所有村(社区)宣讲。截止2018年9月上旬乡级宣讲队进村(社区)宣讲25场次,受益群众1700余人次。三是争创宣讲学习示范。引导各党(总)支部、各职能站所(中心)积极建设学习《三十讲》示范点,发挥典型示范作用,迅速掀起学习《三十讲》高潮。

  网上网下一起抓,接地气有灵气。结合“互联网+微信群”的模式,既根据各村(社区)现有的微信群,推动《三十讲》宣讲由“一时一地”拓展为“随时随地”,让 “活起来”。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥