农业局举办第一期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班

农业局举办第一期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班

作者:农业局 霍… 文章来源:本站原创 点击数:593 更新时间:2018/6/27 14:11:46

  为深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面落实2018年区委“基层党建巩固深化年”的部署要求,进一步提升广大党员政治素质和能力水平,隆阳区农业局于6月13日—15日举办了第一期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班。

  培训学员由局党委委员、19个党支部支委委员、普通党员、退休党员和入党发展对象等共计73人组成,涵盖了各种层次、各种级别、各种年龄段。

  培训采取专题教学、现场教学、视频教学、结业测试等方式开展,局党委专题研究、精心策划,有针对性地邀请了市委党校副校长陈玉杰、市委党校高级讲师孙玉芬、市农业局副局长李正尧、区委政研室主任段云峰、区委史志委张春国同志为学员精彩授课。理论培训内容涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、乡村振兴战略等方面,内容丰富,紧扣时代脉搏和主题。

  局党委紧扣培训主题,将杨善洲干部学院作为现场教学点,组织所有参训学员前往参观学习。学员们分别观看了《杨善洲记录片》、《清廉杨善洲》等专题影片,参观了杨善洲事迹陈列馆、老窝棚、老场部、故事林,缅怀杨善洲老书记,敬献了花圈寄托哀思,并在老书记雕像前重温了入党誓词。学习的每一个环节,学员们都用心去聆听,现场感受活生生的实例,动了心弦、触了灵魂,培训收到了良好的效果。

  为期三天的培训圆满结业,局党委认真总结出此次培训六个方面的特点:一是培训环节齐。培训前,局党委认真研究方案日程并报请区委组织部同意;培训中,发党章、唱国歌、重温入党誓词、结业测试等步骤一个不少。二是师资水平高。培训班特别邀请了市委党校、市农业局、区委政研室和区委史志委的老师、领导为学员授课,每一位都是实战经验丰富、理论水平精湛的专家。三是培训内容精。整个培训,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,对于学员开展工作都具有很强的指导性和实效性。四是课程安排实。整个培训过程,计划周密,落实到位,课堂教学和现场教学相结合,并且进行统一考试,提高了培训质量和效果。五是教学要求严。按照“严要求、重管理、求实效”的办班要求,在整个培训过程中,参训学员严格遵守学习纪律,严格请销假制度,按时到课听讲,做好学习笔记,做到了学习工作两不误。六是学习风气浓。每名学员都非常珍惜这次学习机会,并把它作为提高自身素质、增强服务本领的一个难得机遇。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:张玉祥