金鸡启动《习近平谈治国理政》第二卷宣讲

金鸡启动《习近平谈治国理政》第二卷宣讲

作者:金鸡乡 罗… 文章来源:本站原创 点击数:523 更新时间:2017/12/28 16:08:23

  12月25日,金鸡乡在育德社区党总支举行《习近平谈治国理政》第二卷首场宣讲会,拉开了全乡宣讲学习《习近平谈治国理政》第二卷工作序幕。

  宣讲会上,保山市委党校讲师、隆阳区党的十九大精神宣讲团成员杨红燕同志围绕“坚持文化自信”的话题。从“牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展”五个方面展开宣讲。宣讲中,精辟高深的文化理论和诸多社会现象、案例分析穿插交替,并结合金鸡乡特有的文化资源展开阐释,深深吸引了参会听众。

  同时,宣讲中设计了现场问答环节。参会的党员干部向老师提出“如何看待广场舞,如何看待农村红白喜事”等4个问题,杨老师均逐一向大家作出了满意的解答。育德社区党员张华泽说“今天的宣讲会让我受益匪浅,使我更加深切认识到文化是一个国家的和民族的灵魂,非常重要。我们育德有很多的文化资源,我们要有意识的让这些文化资源服务老百姓。”育德社区党总支书记金德华则说“今天的宣讲报告会讲出了农村文化事业发展的实际问题。下一步,我们要把村里的文化广场,活动室建设得更好,更好的为群众服务。”

  金鸡乡领导班子成员,育德社区村三委干部、党员共160余人参加了宣讲会。据了解,金鸡乡其他社区、乡直单位也将在近期开展《习近平谈治国理政》第二卷学习宣讲活动。


理论之窗录入:周应果    责任编辑:周应果