隆阳区疾控中心开展春节走访慰问活动

隆阳区疾控中心开展春节走访慰问活动

作者:疾控中心… 文章来源:本站原创 点击数:919 更新时间:2019/2/1 16:57:12

  1月30日,新春来临之际,为了让老党员、贫困群众过上一个温暖祥和的新年,隆阳区疾控中心党总支书记杜银华及党员干部深入西邑乡红土村老党员、贫困户家中开展春节走访慰问活动,为他们送去新春祝福和生活慰问品。

  区疾控中心党员干部首先与红土村“两委”班子召开脱贫攻坚座谈会,详尽了解全村脱贫攻坚工作存在的困难和问题,共同探讨新一年的帮扶措施。在走访慰问过程中,分别走访慰问了红土村老党员贫困户。每到一户,中心党员干部都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,询问近期生产生活、身体状况,积极宣传健康扶贫、农危改等相关政策。切实做到“六清",即基本情况清,致贫原因清,帮扶措施清,收入产出清,帮扶责任清,脱贫时序清。鼓励他们要树立信心、克服困难,并表示隆阳区疾控中心会继续竭尽全力帮助他们解决实际问题,适时开展感恩教育,努力奋斗争取早日脱贫致富。

  本次慰问活动,中心干部职工分别走访了红土村30户老党员、贫困户,倾听帮扶他们的心声和期盼,让贫困党员感受到党和政府的温暖。