永昌社区:拒绝不文明•清理乱堆乱放

永昌社区:拒绝不文明•清理乱堆乱放

作者:永昌 刘宝… 文章来源:本站原创 点击数:759 更新时间:2018/12/29 16:05:22

  为进一步推进创文工作,营造良好的居民生活环境,提升城市品位,规范小区秩序,近日,永昌社区携和平小区物管在辖区开展了“拒绝不文明•清理乱堆乱放”专项整治行动,共30余人参加此次行动,在为居民生活营造出良好环境的同时,也为创建文明城市打下坚固的基础。

  和平小区因人员居住较多,小区内的一些角落、庭院、通道上堆积了大量杂物,不但严重影响小区居民的生活,而且还存在着一定的安全隐患。为了改善居民的居住环境,提升小区的整体形象,永昌社区对该区进行了集中整治。

  整治前期,社区工作人员对小区卫生、安全隐患等问题进行了摸底排查,积极联系堆放物品的归属人,耐心做好解释工作,引导其自行清理。对没有归属人或归属人不愿自行清理的堆积物,社区组织进行集中清理。

  在整治行动中,一些居民主动走出家门,自觉参与到清理堆积物的行动之中,经过一天的“奋战”,共清理清运垃圾3余车,小区的环境得到了较大地改善。

  下一阶段,社区将继续在辖区进行不定时巡查,随时随地掌握环境卫生,安全隐患情况,以便做到及时发现、及时清理,避免小区乱堆乱放现象“回潮”。