关爱女职工健康 隆阳工会在行动

关爱女职工健康 隆阳工会在行动

作者:工会 姬文… 文章来源:本站原创 点击数:113 更新时间:2018/11/9 9:42:02

  为有效实施工会五一巾帼关爱行动,区总工会于10月31日组织8名在档困难女职工、困难企业及下岗待岗女职工、女农民工到区妇幼保健院进行“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)检査。

  此次检查,以保障女职工的身体健康,帮助女职工全面了解自身健康状况,科学合理地采取防病治病措施,增强女职工体质为目标。让每位参检困难女职工掌握了解了自己的身体健康状况,及时预防妇科疾病的发生,降低发病率,在保障困难女职工身心健康方面发挥了积极的作用,使女职工做到有病早治疗,无病早预防,以健康的身心投入到工作中,也将工会对困难女职工的关怀落到实处。

  今后,区总工会将进一步扩大女职工关爱行动的范围,普及健康知识,开展女职工心理关怀活动,畅通利益诉求渠道,切实为女职工办实事做好事。