辛街中心小学开展“慰问孤寡老人 传递温情暖人心”活动

辛街中心小学开展“慰问孤寡老人 传递温情暖人心”活动

作者:辛街乡 夏… 文章来源:本站原创 点击数:210 更新时间:2018/10/26 15:31:00

  为进一步营造辛街中心小学党支部象山志愿服务的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱弱势的志愿的服务深入开展。近日,象山志愿队到辛街社区内开展“慰问孤寡老人、传递温情暖人心”活动。

  活动当天,志愿者们走进孤寡老人家中,通过与孤寡老人促膝谈心等实际行动表达对孤寡老人的关爱之情,并为老人送去米、面、油及生活物品。

  每到一名老人家中,志愿者们就通过与老人交谈,了解他们的生活情况和实际困难,详细记录,为下一步志愿活动做准备。并宽慰老人要注意身体、安心养病。对于志愿者们的关爱,老人们非常感动,并连连感谢志愿者对他们的关心和照顾。

  通过这次志愿行动,让志愿者们进一步发扬中国传统的尊老爱幼的传统美德;了解到关心、爱护老人是大家应尽的职责,我们要真心实意、力所能及地为老人干点实事。辛街中心小学校长表示,关爱孤寡老人活动是一项长期性的工作,应该把它当做一项常规活动,并结合教育教学开展形式多样的关爱孤寡老人活动,让全体师生共同参与到活动中来。