汉庄镇:爱心助学 诠释爱的力量

汉庄镇:爱心助学 诠释爱的力量

作者:汉庄镇 张… 文章来源:本站原创 点击数:551 更新时间:2018/10/23 10:19:03

  贫困大学生的学费问题一直是灰窑村干部的心头痛,为切实助力贫困大学生上学,圆他们大学之梦,灰窑村全体村干部主动出击,积极咨询上级各类助学项目,并在村内利用广播、党员微信群、云岭先锋综合服务平台等多种途径广泛宣传助学项目,力争不落下一个有需要的大学生。

  通过家长、学生的努力和灰窑村组干部的帮助,今年的爱心助学活动,充分诠释出爱的力量。截止9月底,12名大学生顺利办理了贫困生助学贷款;截止10月中旬,15名大学生成功申请到隆阳区总工会爱心助学资金,根据所交学费资金补助2000元至3000元不等。

  当听到家长由衷地感谢:“多亏国家政策越来越好,多亏村干部服务质量和办事效率越来越高,不然真不知道该怎么办,谢谢你们”。

  2018年,是激情飞扬的一年;是笑脸满满的一年;是党群一家亲的一年。爱心助学,灰窑村一直在路上……