芒宽个私:光彩助学 圆贫困学子读书梦

芒宽个私:光彩助学 圆贫困学子读书梦

作者:芒宽乡 字… 文章来源:本站原创 点击数:449 更新时间:2018/9/28 15:40:16

  “恭喜你被上海市石化工业学校机电技术运用专业录取”—一份沉甸甸的录取通知书,可愁坏了芒宽乡芒龙村下丙老组的学生张桂芳一家人。

  芒宽乡民族中学通过努力争取,为学校建档立卡贫苦户学生争取到了沪滇对口教育帮扶基金,给建档立卡贫困生免费到上海学习,学业完成后还包分配工作。这么好的事情张桂芳同学为什么发愁呢?

  原来,芒宽乡民族中学学生张桂芳家庭太困难,爷爷奶奶都70多岁了,体弱多病,无劳动能力,母亲有精神分裂症,还有个弟弟在读小学5年级,全家就靠后爹务农作为生活来源,去上海读书虽然学杂费全免,但是每年3000元左右的交通费和生活费却没有着落。

  得知上述情况后,芒宽个私分会立即向区个私协会请示汇报,并组织分会理事进行捐助,同时邀请友邻单位蒲缥个私协会支援,仅两天时间,芒宽个私分会就筹集到爱心捐款9300元,其中:芒宽个私分会理事捐款5700元,蒲缥个私分会理事捐款1500元,蒲缥、芒宽市场监管所干部职工捐款2100元。此外,芒宽个私分会理事会经集体研究,决定从分会工作经费中拨付1000元用于资助张桂芳完成学业。

  日前,芒宽个私分会“资助困难学生张桂芳捐款仪式”在该乡民族中学如期举行。捐赠现场,双方签订了“光彩助学 圆梦行动”协议书,捐款方代表将第一学年4100元生活费交付到张桂芳手上,剩余6200元将分2期于每学年开学前汇款到张桂芳银行卡上。

  受助学生张桂芳激动地表示,要牢记身上肩负的责任,努力学习,培养自己各方面的能力,成为对国家有用的人,用优异的成绩回报各位爱心人士,回报家乡,回报社会。