他们

他们

作者:河图 早明… 文章来源:本站原创 点击数:506 更新时间:2018/9/21 14:10:12

  当太阳还未升起,他们已经走出了家门,当他们拖着疲惫的身体返回时,已是满天星辰;单位成了名副其实的家,家却似驻脚的旅馆.........他们也许有过抱怨,但他们从未逃避,因为他们是这样的人。

  他们是最能吃苦的“黄牛”。每谈起基层干部,话题都绕不过一个“苦”字。党建巩固深化、征地拆迁、脱贫攻坚、土地流转、城乡人居环境提升、社会治理、安全生产、创文创卫.......“上面千条线,下面一根针”,各口的工作最终都要在基层落实见效,再加上“文山会海”和接二连三的督察检查,压的他们几乎喘不过气,但他们依旧不忘初心,牢记使命。

  他们是最全能的“战士”。身兼数职对他们来说更像是家常便饭,田间地头他们从容不迫,办公桌上亦可奋笔疾书。基层的熔炉使得他们都成了工作上的“多面手”。“文”能写,“武”能干,上得了会台,入得了户只是他们的标配。

  他们是最讲奉献的“天使”。在平凡的岗位上他们奉献辛苦的汗水、奉献了无限的精力,奉献了青春最美好的时光。他们任劳任怨,无悔付出不,为别的,只为百姓三冬暖,春不寒;天黑有灯,下雨有伞。

  他们言苦言累不言弃。初心不改,战斗不止,他们的工作只有起点,没有终点,他们的工作,永远在路上…