积分卡+爱心卡 社会治理进我家

积分卡+爱心卡 社会治理进我家

作者:青华 赵松… 文章来源:本站原创 点击数:182 更新时间:2018/9/21 14:07:29

  近日,青华街道红花社区七一广场一大早就出现“长龙”队伍,与往日不同的是会员卡换成了爱心卡和积分卡。原来,红花爱心超市是一家社区公益超市,采用“以爱心公益为渠道,以超市运作为模式,以志愿服务为牵引,以社会资源为突破”的工作模式,为社区提供扶助弱势群体,增加家门口就业的服务。居民能换购日用品,超市内所有商品一律低于其他超市;而社区志愿者可根据服务时长积分卡到超市换取相应的生活用品;社区老年人和残疾人可持爱心卡享受优惠;作为城市社区的公益地点,超市还将无偿提供各种家用五金工具。运营两个多月来,爱心超市收获了群众满满的“点赞”,如今,爱心超市已对其他社区群众开放,不仅实现互利互惠,更是为棚户区居民尽快适应城市生活做出贡献,提高了群众的归属感和满意度。