兰城街道开展社会主义核心价值观宣传教育活动

兰城街道开展社会主义核心价值观宣传教育活动

作者:兰城 朱翠… 文章来源:本站原创 点击数:645 更新时间:2018/5/30 16:21:21

  为大力宣传社会主义核心价值观,进一步弘扬中华传统美德,提高群众对社会主义核心价值观的知晓率,积极引导辖区居民践行社会主义核心价值观。近日,兰城街道开展了社会主义核心价值观宣传教育活动,辖区内210家宾馆、酒店的业主参加了此次活动。

  活动中,街道主任李晓梅同志从如何理解社会主义核心价值观和社会主义核心价值观的重要意义入手,分别从国家、社会、公民三个层面,就“24个字”进行了详细讲解。指出了社会主义核心价值观是体现中国特色社会主义的本质规定,是增强民族凝聚力和向心力的纽带,是推进社会进步的强大正能量,是社会和谐的价值支撑。要求大家一定要认真学习,牢记于心,外化于行,把社会主义核心价值观内化成个人的价值取向,行动指南,在实际工作、生活中时刻用这“24个字”来鞭策、约束、要求自己,使自己成为“我学习,我践行”社会主义核心价值观的楷模。

  活动中每位业主积极在街道组织的“文明隆阳人、靓丽保山城创建省级文明城市承诺栏签定了自己的姓名,都纷纷表示愿意践行社会主义核心价值观。下阶段,街道将进一步加大宣传力度,通过横幅、宣传栏、小喇叭等多种形式,充分结合各类活动,认真践行和弘扬社会主义核心价值观,将培育和践行社会主义核心价值观作为创建省级文明城市、提升市民文明素养的首要任务来抓,引领文明创建全过程,实行宣传教育无缝覆盖。